Профсоюзные лидеры просят Владимира Путина сохранить накопительные пенсии

25.08.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото politikus.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главы трех профсоюзов написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить накопительные пенсии. Документ, датированный 21 августа, опубликован на официальном сайте Общероссийского профсоюза образования. Под ним стоят подписи председателя профсоюза работников здравоохранения Михаила Кузьменко, председателя профсоюза работников народного образования и науки Галины Меркуловой и председателя профсоюза работников культуры Геннадия Парошина.

Авторы обращения выражают обеспокоенность решением правительства РФ заморозить накопительную часть пенсий граждан за 2015 год.

«Особенность бюджетной сферы в том, что у работодателей нет ни средств, ни прав для создания корпоративной системы пенсионного обеспечения; сами работники бюджетной сферы пока не готовы сформировать личную негосударственную пенсию», - говорится в письме.

Профсоюзные лидеры считают, что заявления глав социального блока правительства о неэффективности накопительной пенсионной системы, являются «поспешными и недостаточным для того, чтобы разрушать только что сформированную систему пенсионного обеспечения».

Обратившиеся к президенту представители профсоюзных организаций отмечают, что подобное решение о судьбе пенсионных накоплений должно было пройти общественное обсуждение, а не приниматься без участия граждан, которых оно затронет. Кроме того, как отмечают подписанты, изъятие накопительных взносов у граждан, выбравших негосударственные пенсионные фонды «это не только удар по накопительной системе, но и существенная утрата доверия граждан России к непоследовательной политике государства».

Напомним, решение снова заморозить пенсионные накопления 2015 года, как это уже было сделано в 2014 году, приняли в начале августа без обсуждения с участниками рынка. Его поддержала вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в федеральном правительстве соцсферу. Кроме того, вице-премьер считает, что накопительная система в принципе должна быть ликвидирована. Ранее она заявляла, что решение об ее отмене может быть принято уже в сентябре. Такого же мнения придерживается министр труда РФ Максим Топилин.

Отметим, что критика решения правительства РФ о заморозке пенсионных накоплений стоила должности замминистра экономразвития РФ Сергею Белякову, который был уволен в тот же день, когда написал в соцсети, что ему стыдно за такое решение своих коллег.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3758


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ