Профсоюзные лидеры просят Владимира Путина сохранить накопительные пенсии

25.08.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото politikus.ru

Главы трех профсоюзов написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить накопительные пенсии. Документ, датированный 21 августа, опубликован на официальном сайте Общероссийского профсоюза образования. Под ним стоят подписи председателя профсоюза работников здравоохранения Михаила Кузьменко, председателя профсоюза работников народного образования и науки Галины Меркуловой и председателя профсоюза работников культуры Геннадия Парошина.

Авторы обращения выражают обеспокоенность решением правительства РФ заморозить накопительную часть пенсий граждан за 2015 год.

«Особенность бюджетной сферы в том, что у работодателей нет ни средств, ни прав для создания корпоративной системы пенсионного обеспечения; сами работники бюджетной сферы пока не готовы сформировать личную негосударственную пенсию», - говорится в письме.

Профсоюзные лидеры считают, что заявления глав социального блока правительства о неэффективности накопительной пенсионной системы, являются «поспешными и недостаточным для того, чтобы разрушать только что сформированную систему пенсионного обеспечения».

Обратившиеся к президенту представители профсоюзных организаций отмечают, что подобное решение о судьбе пенсионных накоплений должно было пройти общественное обсуждение, а не приниматься без участия граждан, которых оно затронет. Кроме того, как отмечают подписанты, изъятие накопительных взносов у граждан, выбравших негосударственные пенсионные фонды «это не только удар по накопительной системе, но и существенная утрата доверия граждан России к непоследовательной политике государства».

Напомним, решение снова заморозить пенсионные накопления 2015 года, как это уже было сделано в 2014 году, приняли в начале августа без обсуждения с участниками рынка. Его поддержала вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в федеральном правительстве соцсферу. Кроме того, вице-премьер считает, что накопительная система в принципе должна быть ликвидирована. Ранее она заявляла, что решение об ее отмене может быть принято уже в сентябре. Такого же мнения придерживается министр труда РФ Максим Топилин.

Отметим, что критика решения правительства РФ о заморозке пенсионных накоплений стоила должности замминистра экономразвития РФ Сергею Белякову, который был уволен в тот же день, когда написал в соцсети, что ему стыдно за такое решение своих коллег.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ