Вице-спикер Госдумы РФ предлагает проверить причастность губернатора Днепропетровской области к крушению Boeing 777

23.07.2014, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото www.smol.aif.ru

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов считает, что в ходе расследования причин крушения авиалайнера малайзийской компании над Украиной следует проверить причастность к катастрофе губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Неверов обращает внимание на тот факт, что Игорь Коломойский является владельцем украинских авиакомпаний «Днеправиа», «Аэросвит» и Международные авиалинии Украины. Кроме того, он полностью финансирует работу диспетчерских служб Днепропетровска, которые отвечали за полет малайзийского Boeing 777. Также, по сведениям вице-спикера российского парламента, Коломойский располагает серьезным военным арсеналом и техникой.

«У Коломойского есть собственная, хорошо экипированная вооруженная сила, у него точно есть танки, бронетранспортеры, БМП, системы реактивного огня. А вот здесь возникает вопрос, если у него самолеты и «Буки»? Я очень советую президенту США, главам европейских государств внимательно к этому присмотреться», — заявил Сергей Неверов.

Напомним, сразу после авиакатастрофы прозвучали заявления о том, что самолет был сбит ракетой с земли или с пролетавшего самолета. Украинская сторона возлагает ответственность за его гибель вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой республики. В РФ воздерживаются от прямых обвинений. В своем ночном обращении к гражданам России президент РФ Владимир Путин назвал причиной авиакатастрофы возобновление боевых действий на востоке Украины. При этом, по данным минобороны РФ, российские средства контроля зафиксировали истребитель Су-25 ВВС Украины, предположительно двигавшийся в сторону малайзийского лайнера.

В отношении Игоря Коломойского Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по обвинению в организации убийств, похищении людей и препятствованию деятельности прессы. Решением Басманного суда Москвы Коломойский был заочно арестован в начале июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ