Вице-спикер Госдумы РФ предлагает проверить причастность губернатора Днепропетровской области к крушению Boeing 777

23.07.2014, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото www.smol.aif.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов считает, что в ходе расследования причин крушения авиалайнера малайзийской компании над Украиной следует проверить причастность к катастрофе губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Неверов обращает внимание на тот факт, что Игорь Коломойский является владельцем украинских авиакомпаний «Днеправиа», «Аэросвит» и Международные авиалинии Украины. Кроме того, он полностью финансирует работу диспетчерских служб Днепропетровска, которые отвечали за полет малайзийского Boeing 777. Также, по сведениям вице-спикера российского парламента, Коломойский располагает серьезным военным арсеналом и техникой.

«У Коломойского есть собственная, хорошо экипированная вооруженная сила, у него точно есть танки, бронетранспортеры, БМП, системы реактивного огня. А вот здесь возникает вопрос, если у него самолеты и «Буки»? Я очень советую президенту США, главам европейских государств внимательно к этому присмотреться», — заявил Сергей Неверов.

Напомним, сразу после авиакатастрофы прозвучали заявления о том, что самолет был сбит ракетой с земли или с пролетавшего самолета. Украинская сторона возлагает ответственность за его гибель вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой республики. В РФ воздерживаются от прямых обвинений. В своем ночном обращении к гражданам России президент РФ Владимир Путин назвал причиной авиакатастрофы возобновление боевых действий на востоке Украины. При этом, по данным минобороны РФ, российские средства контроля зафиксировали истребитель Су-25 ВВС Украины, предположительно двигавшийся в сторону малайзийского лайнера.

В отношении Игоря Коломойского Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по обвинению в организации убийств, похищении людей и препятствованию деятельности прессы. Решением Басманного суда Москвы Коломойский был заочно арестован в начале июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ