Вице-спикер Госдумы РФ предлагает проверить причастность губернатора Днепропетровской области к крушению Boeing 777

Оценить
Вице-спикер Госдумы РФ предлагает проверить причастность губернатора Днепропетровской области к крушению Boeing 777
Фото www.smol.aif.ru
По словам Сергея Неверова, украинский политик Игорь Коломойский является владельцем ряда авиакомпаний, а также финансирует диспетчерские службы, отвечавшие за полет малайзийского лайнера.

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов считает, что в ходе расследования причин крушения авиалайнера малайзийской компании над Украиной следует проверить причастность к катастрофе губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Неверов обращает внимание на тот факт, что Игорь Коломойский является владельцем украинских авиакомпаний «Днеправиа», «Аэросвит» и Международные авиалинии Украины. Кроме того, он полностью финансирует работу диспетчерских служб Днепропетровска, которые отвечали за полет малайзийского Boeing 777. Также, по сведениям вице-спикера российского парламента, Коломойский располагает серьезным военным арсеналом и техникой.

«У Коломойского есть собственная, хорошо экипированная вооруженная сила, у него точно есть танки, бронетранспортеры, БМП, системы реактивного огня. А вот здесь возникает вопрос, если у него самолеты и «Буки»? Я очень советую президенту США, главам европейских государств внимательно к этому присмотреться», — заявил Сергей Неверов.

Напомним, сразу после авиакатастрофы прозвучали заявления о том, что самолет был сбит ракетой с земли или с пролетавшего самолета. Украинская сторона возлагает ответственность за его гибель вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой республики. В РФ воздерживаются от прямых обвинений. В своем ночном обращении к гражданам России президент РФ Владимир Путин назвал причиной авиакатастрофы возобновление боевых действий на востоке Украины. При этом, по данным минобороны РФ, российские средства контроля зафиксировали истребитель Су-25 ВВС Украины, предположительно двигавшийся в сторону малайзийского лайнера.

В отношении Игоря Коломойского Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по обвинению в организации убийств, похищении людей и препятствованию деятельности прессы. Решением Басманного суда Москвы Коломойский был заочно арестован в начале июля.