Глава МВД Украины заочно арестован Басманным судом

09.07.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1110

Фото kvedomosti.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Басманный суд Москвы сегодня, 9 июля, вынес решение о заочном аресте министра внутренних дел Украниы Арсена Авакова, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее аналогичное решение было вынесено в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Оба обвиняются в организации убийств, применении запрещенных методов ведения войны, препятствовании деятельности прессы и похищении людей. С 21 июня Аваков и Коломойский находятся в международном розыске.

Кроме того, в производстве Следственного комитета РФ находятся два уголовных дела по факту артобстрела территории России со стороны украинской границы. В частности, обстрелу подверглись таможенные пункты «Новошахтинск» и «Гуково» в Ростовской области. Как сообщает NEWSru.com, очередной инцидент произошел на границе вчера, 8 июля. Снаряд разорвался в километре от государственной границы, люди не пострадали, но убито две коровы, которые паслись в зоне обстрела. По данным ИТАР-ТАСС, из-за стрельбы со стороны Украины эвакуировано более 160 гражданских лиц из таможенного пункта «Матвеев Курган».

Официальный Киев не отказался от намерения оспорить в суде ставку транзита российского газа, но заявление еще не подал. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня заявил перед заседанием правительства министр энергетики Украины Юрий Продан.

Противостояние вооруженных сил самопровозглашенных республик и украинской армии продолжается. Президент Украины Петр Порошенко намерен сократить финансирование научных программ в пользу наращивания производства вооружения. Об этом он заявил после встречи с представителями силовых структур в Славянске, сообщает сайт украинского президента.

Правительство самопровозглашенной Донецкой республики, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД ДНР, обратилось к правительствам Приднестровья и Абхазии с просьбой о дипломатическом признании.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3630


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ