Глава МВД Украины заочно арестован Басманным судом

09.07.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

Фото kvedomosti.com

Басманный суд Москвы сегодня, 9 июля, вынес решение о заочном аресте министра внутренних дел Украниы Арсена Авакова, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее аналогичное решение было вынесено в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Оба обвиняются в организации убийств, применении запрещенных методов ведения войны, препятствовании деятельности прессы и похищении людей. С 21 июня Аваков и Коломойский находятся в международном розыске.

Кроме того, в производстве Следственного комитета РФ находятся два уголовных дела по факту артобстрела территории России со стороны украинской границы. В частности, обстрелу подверглись таможенные пункты «Новошахтинск» и «Гуково» в Ростовской области. Как сообщает NEWSru.com, очередной инцидент произошел на границе вчера, 8 июля. Снаряд разорвался в километре от государственной границы, люди не пострадали, но убито две коровы, которые паслись в зоне обстрела. По данным ИТАР-ТАСС, из-за стрельбы со стороны Украины эвакуировано более 160 гражданских лиц из таможенного пункта «Матвеев Курган».

Официальный Киев не отказался от намерения оспорить в суде ставку транзита российского газа, но заявление еще не подал. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня заявил перед заседанием правительства министр энергетики Украины Юрий Продан.

Противостояние вооруженных сил самопровозглашенных республик и украинской армии продолжается. Президент Украины Петр Порошенко намерен сократить финансирование научных программ в пользу наращивания производства вооружения. Об этом он заявил после встречи с представителями силовых структур в Славянске, сообщает сайт украинского президента.

Правительство самопровозглашенной Донецкой республики, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД ДНР, обратилось к правительствам Приднестровья и Абхазии с просьбой о дипломатическом признании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ