Глава МВД Украины заочно арестован Басманным судом

Оценить
Глава МВД Украины заочно арестован Басманным судом
Фото kvedomosti.com
Украина по-прежнему рассчитывает оспорить цену на российский газ в суде. Петр Порошенко сокращает финансирование науки ради увеличения расходов на армию.

Басманный суд Москвы сегодня, 9 июля, вынес решение о заочном аресте министра внутренних дел Украниы Арсена Авакова, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее аналогичное решение было вынесено в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Оба обвиняются в организации убийств, применении запрещенных методов ведения войны, препятствовании деятельности прессы и похищении людей. С 21 июня Аваков и Коломойский находятся в международном розыске.

Кроме того, в производстве Следственного комитета РФ находятся два уголовных дела по факту артобстрела территории России со стороны украинской границы. В частности, обстрелу подверглись таможенные пункты «Новошахтинск» и «Гуково» в Ростовской области. Как сообщает NEWSru.com, очередной инцидент произошел на границе вчера, 8 июля. Снаряд разорвался в километре от государственной границы, люди не пострадали, но убито две коровы, которые паслись в зоне обстрела. По данным ИТАР-ТАСС, из-за стрельбы со стороны Украины эвакуировано более 160 гражданских лиц из таможенного пункта «Матвеев Курган».

Официальный Киев не отказался от намерения оспорить в суде ставку транзита российского газа, но заявление еще не подал. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня заявил перед заседанием правительства министр энергетики Украины Юрий Продан.

Противостояние вооруженных сил самопровозглашенных республик и украинской армии продолжается. Президент Украины Петр Порошенко намерен сократить финансирование научных программ в пользу наращивания производства вооружения. Об этом он заявил после встречи с представителями силовых структур в Славянске, сообщает сайт украинского президента.

Правительство самопровозглашенной Донецкой республики, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД ДНР, обратилось к правительствам Приднестровья и Абхазии с просьбой о дипломатическом признании.