Кремль ночью опубликовал видеообращение Владимира Путина по поводу крушения малайзийского авиалайнера

21.07.2014, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 2357

Фото kremlin.ru

Сегодня, 21 июля, около двух часов ночи на сайте Кремля появилось «Обращение Владимира Путина», в котором президент в очередной раз высказался по поводу крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком.

Стоит отметить, что в отличие от западных политиков, заявляющих о том, что лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики с помощью российской военной техники, Путин избежал конкретных заявлений и обвинений, повторив, что причиной гибели пассажиров и пилотов самолета стало возобновление Украиной боевых действий. В то же время не указывается, кому предназначено это обращение.

«Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы», - заявил президент России.

Также Владимир Путин, отметив, что на месте крушения сейчас работают представители Донбасса, Донецка, МЧС Украины и эксперты из Малайзии, заявил, что «необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО (Международная организация гражданской авиации - прим. ред.), соответствующая международная комиссия».

Глава государства пообещал, что «со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами».

Напомним, ранее Владимир Путин уже возлагал ответственность за крушение лайнера на украинские власти, возобновившие боевые действия в ДНР. После этого между президентом РФ и главами Германии и США велись телефонные переговоры, посвященные трагедии под Донецком. При этом лидеры Франции, Германии и Великобритании, как сообщает NEWSru.com, в очередной раз обсудили введение новых санкций в отношении России, если до вторника Владимир Путин не «убедит» ополченцев обеспечить доступ следователей и экспертов к месту крушения самолета.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ