На месте падения малайзийского Boeing 777 обнаружены тела 121 пассажира

18.07.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1416

Фото Reuters

На месте падения авиалайнера Boeing 777 малайзийской компании, потерпевшего крушение 17 июля под Донецком, обнаружены тела 121 погибшего, со ссылкой на Госслужбу Украины по ЧС сообщает ИТАР-ТАСС. Между представителями самопровозглашенной Донецкой республики и официальным Киевом ведутся переговоры о гуманитарном перемирии на время расследования. В то же время, по данным украинского информагентства УНИАН, присутствие на месте крушения вооруженных людей мешает работе спасателей.

Свою помощь в расследовании причин катастрофы Украине предложили США. При этом, как сообщает УНИАН со ссылкой на высокопоставленного чиновника Соединенных Штатов, американская сторона располагает доказательствами, что самолет был сбит ракетой, и сейчас специалисты выясняют ее траекторию. Ранее аналогичные сведения со ссылкой на представителей американской разведки сообщало издание Wall Street Journal.

Авиакомпании разных стран изменили маршруты своих перелетов в Европу так, чтобы они не проходили над украинской территорией. В настоящее время, по сведениям ИТАР-ТАСС, полеты над Украиной прекратили все авиакомпании Германии, Малайзии, а также российская компания «Аэрофлот». Власти Китая и США объявили прямой запрет на полеты над Украиной для своих авиакомпаний. Воздержаться от вхождения в воздушное пространство Украины рекомендовала своим компаниям Франция. Агентство Eurocontrol, координирующее воздушное движение над всей Европой, объявило о закрытии воздушного пространства Украины для гражданской авиации.

Ранее озвучивалась информация о пересечении маршрута упавшего на Украине лайнера с российским «бортом №1», самолетом президента РФ. Как поясняет РБК, руководитель Росавиации Александр Нерадько отказался комментировать эти сведения, заявив, что данные о маршруте президентского борта не обнародуются никогда и не при каких обстоятельствах. Ответственность за гибель Boeing 777 Нерадько возложил на украинских диспетчеров

«Самолет с диспетчерами ростовского центра на связь не выходил. Находился под ответственностью днепропетровского центра. Ответственность за самолет несет украинская сторона», - заявил он в эфире телеканала Россия-24.

Как сообщил сегодня Первый канал, за несколько минут до крушения за малайзийским лайнером следовали украинские военные самолеты. Агентство УНИАН приводит заявление минобороны Украины, из которого следует, что в этот день полетов украинских самолетов и пусков зенитных ракет на данной территории не было. Ранее украинская сторона утверждала, что самолет мог быть сбит вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой республики. Представители ДНР в свою очередь утверждали, что не располагают вооружением, способным поразить высотный лайнер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ