Владимир Мединский призвал ТЮЗы «технологически современно» ставить произведения школьной программы

Министр культуры Владимир Мединский призвал региональные ТЮЗы уделить больше времени постановкам произведений школьной программы и не увлекаться «сущностными искажениями» сюжета произведений, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
«А то гоголевская Русь-тройка превращается неожиданно в троицу соображающих у помойки алкоголиков, как в одном московском театре», - цитирует Мединского СМИ. Министр считает, что ставить спектакли необходимо «технологически современно, но без сущностных искажений, без странностей под видом нового прочтения».
Отметим, в репертуаре саратовского ТЮЗа есть спектакли по таким произведениям, как «Ревизор» и «Старосветская любовь» Гоголя, «Три товарища» Ремарка, «Снегурочка», «Поздняя любовь» и «Наливные яблоки» Островского, «Капитанская дочка» Пушкина, «Вишневый сад» Чехова. В прошедшем сезоне также была представлена премьера спектакля по пьесе Максима Горького «Последние», который имеет рейтинг 16+.
Во время своего последнего визита в Саратов Владимир Мединский отметил, что «культура – это бренд Саратовской земли», а также пообещал директору саратовского ТЮЗа Анатолию Барсукову рассмотреть предложение о разделении заявок на федеральное финансирование детских и драматических театров.