Владимир Мединский призвал ТЮЗы «технологически современно» ставить произведения школьной программы

03.07.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото Денис Юлин

Министр культуры Владимир Мединский призвал региональные ТЮЗы уделить больше времени постановкам произведений школьной программы и не увлекаться «сущностными искажениями» сюжета произведений, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

«А то гоголевская Русь-тройка превращается неожиданно в троицу соображающих у помойки алкоголиков, как в одном московском театре», - цитирует Мединского СМИ. Министр считает, что ставить спектакли необходимо «технологически современно, но без сущностных искажений, без странностей под видом нового прочтения».

Отметим, в репертуаре саратовского ТЮЗа есть спектакли по таким произведениям, как «Ревизор» и «Старосветская любовь» Гоголя, «Три товарища» Ремарка, «Снегурочка», «Поздняя любовь» и «Наливные яблоки» Островского, «Капитанская дочка» Пушкина, «Вишневый сад» Чехова. В прошедшем сезоне также была представлена премьера спектакля по пьесе Максима Горького «Последние», который имеет рейтинг 16+.

Во время своего последнего визита в Саратов Владимир Мединский отметил, что «культура – это бренд Саратовской земли», а также пообещал директору саратовского ТЮЗа Анатолию Барсукову рассмотреть предложение о разделении заявок на федеральное финансирование детских и драматических театров.

Ключевые слова: Владимир Мединский, ТЮЗ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ