Владимир Мединский призвал ТЮЗы «технологически современно» ставить произведения школьной программы

03.07.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Денис Юлин

Министр культуры Владимир Мединский призвал региональные ТЮЗы уделить больше времени постановкам произведений школьной программы и не увлекаться «сущностными искажениями» сюжета произведений, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

«А то гоголевская Русь-тройка превращается неожиданно в троицу соображающих у помойки алкоголиков, как в одном московском театре», - цитирует Мединского СМИ. Министр считает, что ставить спектакли необходимо «технологически современно, но без сущностных искажений, без странностей под видом нового прочтения».

Отметим, в репертуаре саратовского ТЮЗа есть спектакли по таким произведениям, как «Ревизор» и «Старосветская любовь» Гоголя, «Три товарища» Ремарка, «Снегурочка», «Поздняя любовь» и «Наливные яблоки» Островского, «Капитанская дочка» Пушкина, «Вишневый сад» Чехова. В прошедшем сезоне также была представлена премьера спектакля по пьесе Максима Горького «Последние», который имеет рейтинг 16+.

Во время своего последнего визита в Саратов Владимир Мединский отметил, что «культура – это бренд Саратовской земли», а также пообещал директору саратовского ТЮЗа Анатолию Барсукову рассмотреть предложение о разделении заявок на федеральное финансирование детских и драматических театров.

Ключевые слова: Владимир Мединский, ТЮЗ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ