Министр культуры пообещал подумать над отдельным финансированием детских театров

16.05.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал рассмотреть предложение о разделении заявок на федеральное финансирование детских и драматических театров. Об этом он заявил сегодня во время общения с деятелями культуры в Областном центре для одаренных детей в ответ на просьбу директора саратовского ТЮЗа Анатолия Барсукова. В начале встречи министр отметил, что в самолете прочитал все вопросы, которые для него подготовили и ответы на них и призвал всех работать в формате экспромта.

Анатолий Барсуков заметил, что детским театрам очень тяжело конкурировать с Театром драмы в борьбе за федеральное софинансирование новых постановок. Мединский попросил его подготовить письменное предложение, отметив, что подобное разделение уже действует в сфере кино, где на детские фильмы приходится минимум 15% общего бюджета.

Директор ТЮЗа также поинтересовался, планируется ли изменение трудового законодательства в отношении творческих работников. «Дума голову морочит. Просила подготовить альтернативный вариант законопроекта. Тот вариант, который мы предложили, до такой степени свеж и сбалансирован, его поддержали все театры, профсоюзы, чего вообще никогда не бывает, но трудовые отношения вызывают у депутатов особое отношение. Пока не идет», - ответил Мединский.

Ключевые слова: Владимир Мединский, ТЮЗ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ