Мединский объяснил высокую культуру саратовской земли «правильным национальным смешением»

16.05.2014, 18:30
Комментарии: 5
Просмотры: 993

Фото Денис Юлин

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал культуру брендом Саратовской земли. Об этом он заявил сегодня во время подхода к прессе, который состоялся в завершение его визита в Саратов.

«Саратовская земля исторически богата талантами, выдающимися деятелями культуры, во всех направлениях искусства, а также управленцев в сфере культуры. Поэтому, мне кажется, что культура – это бренд Саратовской земли. Наверное, здесь правильное национальное смешение и рождаются действительно очень яркие и талантливые люди. Поэтому будем стараться помочь развитию учреждений культуры и культурных проектов на саратовской земле», - подчеркнул он.

Министр назвал реконструкцию саратовской филармонии примером правильного расходования бюджетных средств:  

«Мы приняли правильное решение – не ввязываться в новые дорогостоящие проекты, размазывая федеральные деньги разным слоем по большому количеству инновационных строек, а попытаться в первую очередь завершить те проекты, которые уже идут в регионах. Саратовская филармония как раз пример такого нужного и важного проекта, который тем более совпал с годом культуры».

Губернатор Валерий Радаев отметил важность приезда министра, добавив, что в первую очередь это хорошая возможность для него пообщаться с саратовскими деятелями культуры.

«У нас очень богатая история культуры, она имеет не одно десятилетие, а целое столетие. Поэтому есть, о чем сказать. Самое главное, что сегодня это все на хорошем счету и имеет хорошее продолжение. Нам непросто было, конечно, возвести этот объект филармонии. Восемь лет шел этот долгострой. Учитывая, что год назад наш регион посещал Владимир Владимирович Путин. Прямое было обращение к нему. Возможности регионального бюджета нам не позволяли завершить и даже начинать эту реконструкцию. Только таким тандемом нам удалось этот вопрос решить. Для нас это великое событие в год культуры», - подчеркнул Радаев.

Отметим, Саратов был основан в 1590 году, а в 1780 году образовано Саратовское наместничество в составе девяти уездов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ