Мединский объяснил высокую культуру саратовской земли «правильным национальным смешением»

16.05.2014, 18:30
Комментарии: 5
Просмотры: 985

Фото Денис Юлин

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал культуру брендом Саратовской земли. Об этом он заявил сегодня во время подхода к прессе, который состоялся в завершение его визита в Саратов.

«Саратовская земля исторически богата талантами, выдающимися деятелями культуры, во всех направлениях искусства, а также управленцев в сфере культуры. Поэтому, мне кажется, что культура – это бренд Саратовской земли. Наверное, здесь правильное национальное смешение и рождаются действительно очень яркие и талантливые люди. Поэтому будем стараться помочь развитию учреждений культуры и культурных проектов на саратовской земле», - подчеркнул он.

Министр назвал реконструкцию саратовской филармонии примером правильного расходования бюджетных средств:  

«Мы приняли правильное решение – не ввязываться в новые дорогостоящие проекты, размазывая федеральные деньги разным слоем по большому количеству инновационных строек, а попытаться в первую очередь завершить те проекты, которые уже идут в регионах. Саратовская филармония как раз пример такого нужного и важного проекта, который тем более совпал с годом культуры».

Губернатор Валерий Радаев отметил важность приезда министра, добавив, что в первую очередь это хорошая возможность для него пообщаться с саратовскими деятелями культуры.

«У нас очень богатая история культуры, она имеет не одно десятилетие, а целое столетие. Поэтому есть, о чем сказать. Самое главное, что сегодня это все на хорошем счету и имеет хорошее продолжение. Нам непросто было, конечно, возвести этот объект филармонии. Восемь лет шел этот долгострой. Учитывая, что год назад наш регион посещал Владимир Владимирович Путин. Прямое было обращение к нему. Возможности регионального бюджета нам не позволяли завершить и даже начинать эту реконструкцию. Только таким тандемом нам удалось этот вопрос решить. Для нас это великое событие в год культуры», - подчеркнул Радаев.

Отметим, Саратов был основан в 1590 году, а в 1780 году образовано Саратовское наместничество в составе девяти уездов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ