Мединский объяснил высокую культуру саратовской земли «правильным национальным смешением»

16.05.2014, 18:30
Комментарии: 5
Просмотры: 1008

Фото Денис Юлин

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал культуру брендом Саратовской земли. Об этом он заявил сегодня во время подхода к прессе, который состоялся в завершение его визита в Саратов.

«Саратовская земля исторически богата талантами, выдающимися деятелями культуры, во всех направлениях искусства, а также управленцев в сфере культуры. Поэтому, мне кажется, что культура – это бренд Саратовской земли. Наверное, здесь правильное национальное смешение и рождаются действительно очень яркие и талантливые люди. Поэтому будем стараться помочь развитию учреждений культуры и культурных проектов на саратовской земле», - подчеркнул он.

Министр назвал реконструкцию саратовской филармонии примером правильного расходования бюджетных средств:  

«Мы приняли правильное решение – не ввязываться в новые дорогостоящие проекты, размазывая федеральные деньги разным слоем по большому количеству инновационных строек, а попытаться в первую очередь завершить те проекты, которые уже идут в регионах. Саратовская филармония как раз пример такого нужного и важного проекта, который тем более совпал с годом культуры».

Губернатор Валерий Радаев отметил важность приезда министра, добавив, что в первую очередь это хорошая возможность для него пообщаться с саратовскими деятелями культуры.

«У нас очень богатая история культуры, она имеет не одно десятилетие, а целое столетие. Поэтому есть, о чем сказать. Самое главное, что сегодня это все на хорошем счету и имеет хорошее продолжение. Нам непросто было, конечно, возвести этот объект филармонии. Восемь лет шел этот долгострой. Учитывая, что год назад наш регион посещал Владимир Владимирович Путин. Прямое было обращение к нему. Возможности регионального бюджета нам не позволяли завершить и даже начинать эту реконструкцию. Только таким тандемом нам удалось этот вопрос решить. Для нас это великое событие в год культуры», - подчеркнул Радаев.

Отметим, Саратов был основан в 1590 году, а в 1780 году образовано Саратовское наместничество в составе девяти уездов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ