Мединский объяснил высокую культуру саратовской земли «правильным национальным смешением»

16.05.2014, 18:30
Комментарии: 5
Просмотры: 1016

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал культуру брендом Саратовской земли. Об этом он заявил сегодня во время подхода к прессе, который состоялся в завершение его визита в Саратов.

«Саратовская земля исторически богата талантами, выдающимися деятелями культуры, во всех направлениях искусства, а также управленцев в сфере культуры. Поэтому, мне кажется, что культура – это бренд Саратовской земли. Наверное, здесь правильное национальное смешение и рождаются действительно очень яркие и талантливые люди. Поэтому будем стараться помочь развитию учреждений культуры и культурных проектов на саратовской земле», - подчеркнул он.

Министр назвал реконструкцию саратовской филармонии примером правильного расходования бюджетных средств:  

«Мы приняли правильное решение – не ввязываться в новые дорогостоящие проекты, размазывая федеральные деньги разным слоем по большому количеству инновационных строек, а попытаться в первую очередь завершить те проекты, которые уже идут в регионах. Саратовская филармония как раз пример такого нужного и важного проекта, который тем более совпал с годом культуры».

Губернатор Валерий Радаев отметил важность приезда министра, добавив, что в первую очередь это хорошая возможность для него пообщаться с саратовскими деятелями культуры.

«У нас очень богатая история культуры, она имеет не одно десятилетие, а целое столетие. Поэтому есть, о чем сказать. Самое главное, что сегодня это все на хорошем счету и имеет хорошее продолжение. Нам непросто было, конечно, возвести этот объект филармонии. Восемь лет шел этот долгострой. Учитывая, что год назад наш регион посещал Владимир Владимирович Путин. Прямое было обращение к нему. Возможности регионального бюджета нам не позволяли завершить и даже начинать эту реконструкцию. Только таким тандемом нам удалось этот вопрос решить. Для нас это великое событие в год культуры», - подчеркнул Радаев.

Отметим, Саратов был основан в 1590 году, а в 1780 году образовано Саратовское наместничество в составе девяти уездов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ