Минэкономразвития РФ предлагает задержать рост тарифов на естественные монополии еще на 16 лет

17.02.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото www.b2bis.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На совещании по долгосрочной тарифной политике до 2030 года, проведенном 11 февраля премьером Дмитрием Медведевым, было высказано предложение о сдерживании роста тарифов на естественные монополии, сообщает «Коммерсант». Минэкономразвития РФ считает, что необходимо до 2030 года удерживать индексацию тарифов на газ и передачу электричества ниже уровня инфляции.

В случае принятия таких мер ежегодные потери «Россети» и «Газпрома» будут составлять около полутора процентов от выручки на внутреннем рынке. Как отмечает «Коммерсант», еще в конце января минэкономразвития выступало с прямо противоположной инициативой и предлагало индексировать тарифы для предприятий по инфляции, а для населения — на 20-30% выше уровня инфляции, чтобы избежать потери выручки у монополий.

По мнению специалиста Всемирного банка Сергея Улатова, минэкономразвития пытается заставить «Газпром» и «Россеть» задействовать свои резервы по росту эффективности, что пойдет на пользу и другим секторам экономики.

В целом эксперты-экономисты отмечают, что сложно будет оценить последствия решения о сдерживании тарифов естественных монополий при регулярно меняющейся системе тарифного регулирования в стране.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил заморозить тарифы естественных монополий на период с 2014 по 2016 год. Позже эта идея была одобрена президентом Владимиром Путиным и замораживание тарифов было учтено в проекте федерального бюджета.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ