Минэкономразвития РФ предлагает задержать рост тарифов на естественные монополии еще на 16 лет

17.02.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото www.b2bis.ru

На совещании по долгосрочной тарифной политике до 2030 года, проведенном 11 февраля премьером Дмитрием Медведевым, было высказано предложение о сдерживании роста тарифов на естественные монополии, сообщает «Коммерсант». Минэкономразвития РФ считает, что необходимо до 2030 года удерживать индексацию тарифов на газ и передачу электричества ниже уровня инфляции.

В случае принятия таких мер ежегодные потери «Россети» и «Газпрома» будут составлять около полутора процентов от выручки на внутреннем рынке. Как отмечает «Коммерсант», еще в конце января минэкономразвития выступало с прямо противоположной инициативой и предлагало индексировать тарифы для предприятий по инфляции, а для населения — на 20-30% выше уровня инфляции, чтобы избежать потери выручки у монополий.

По мнению специалиста Всемирного банка Сергея Улатова, минэкономразвития пытается заставить «Газпром» и «Россеть» задействовать свои резервы по росту эффективности, что пойдет на пользу и другим секторам экономики.

В целом эксперты-экономисты отмечают, что сложно будет оценить последствия решения о сдерживании тарифов естественных монополий при регулярно меняющейся системе тарифного регулирования в стране.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил заморозить тарифы естественных монополий на период с 2014 по 2016 год. Позже эта идея была одобрена президентом Владимиром Путиным и замораживание тарифов было учтено в проекте федерального бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ