Замораживание тарифов естественных монополий одобрено президентом РФ

12.09.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото www.kapitalizator.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На совещании по бюджетным проектировкам, организованном президентом РФ Владимиром Путиным, были одобрены основные параметры бюджета на 2014-2016 годы, сообщает NEWSru.com со ссылкой на главу минфина РФ Антона Силуанова и главу минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Уровень дефицита бюджета в 2014 году должен составить 0,6%, в 2015 году — 1%, в 2016 году — 0,6%. Часть расходов на госпрограмму по вооружению на совещании решено было перенести на более поздние сроки.

Как сообщил прессе Алексей Улюкаев, Владимир Путин одобрил замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году. Ожидаемый рост ВВП прогнозируется на уровне 3%, рост промышленности - на уровне 2,2%, рост инвестиций в основной капитал — 3,9%. Кроме того, по словам министра экономического развития, заморожены тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Тарифы для пассажиров железнодорожного транспорта будут обсуждаться отдельно.

Заморозить тарифы естественных монополий предложил изначально премьер Дмитрий Медведев. Его мнение разделил Антон Силуанов, который посчитал, что такая мера поможет снизить инфляцию в следующем году.

По свидетельству журналистов РБК, министр обороны Сергей Шойгу покинул совещание в плохом настроении, вероятно, его не устроило решение по откладыванию расходов на оборонный комплекс.

На подходе к прессе первый вице-премьер Игорь Шувалов пояснил, что совещания по бюджету еще не закончены. «По основным параметрам мы договорились, но все сложно», - заметил он. Обсуждение бюджета длилось около семи часов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ