Замораживание тарифов естественных монополий одобрено президентом РФ

12.09.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото www.kapitalizator.com

На совещании по бюджетным проектировкам, организованном президентом РФ Владимиром Путиным, были одобрены основные параметры бюджета на 2014-2016 годы, сообщает NEWSru.com со ссылкой на главу минфина РФ Антона Силуанова и главу минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Уровень дефицита бюджета в 2014 году должен составить 0,6%, в 2015 году — 1%, в 2016 году — 0,6%. Часть расходов на госпрограмму по вооружению на совещании решено было перенести на более поздние сроки.

Как сообщил прессе Алексей Улюкаев, Владимир Путин одобрил замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году. Ожидаемый рост ВВП прогнозируется на уровне 3%, рост промышленности - на уровне 2,2%, рост инвестиций в основной капитал — 3,9%. Кроме того, по словам министра экономического развития, заморожены тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Тарифы для пассажиров железнодорожного транспорта будут обсуждаться отдельно.

Заморозить тарифы естественных монополий предложил изначально премьер Дмитрий Медведев. Его мнение разделил Антон Силуанов, который посчитал, что такая мера поможет снизить инфляцию в следующем году.

По свидетельству журналистов РБК, министр обороны Сергей Шойгу покинул совещание в плохом настроении, вероятно, его не устроило решение по откладыванию расходов на оборонный комплекс.

На подходе к прессе первый вице-премьер Игорь Шувалов пояснил, что совещания по бюджету еще не закончены. «По основным параметрам мы договорились, но все сложно», - заметил он. Обсуждение бюджета длилось около семи часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ