Володин о скандале вокруг школы в Приволжском: Чиновники «в стороночку» отошли

Оценить

Председатель Госдумы Вячеслав Володин побывал на строительной площадке школы №4 в энгельсском поселке Приволжский, которую возводят благодаря привлечению им федеральных средств. Об этом сегодня, 11 августа, сообщают сторонники политика на странице volodin.saratov в Instagram.

Подрядчиком на социальном объекте выступает скандальная фирма «ПДПСтрой» (директором и владельцем является депутат собрания депутатов Энгельсского муниципального района Дмитрий Плеханов). Компания подала в суд на общественный совет при школе, рассказывающий о недочетах в реализации проекта.

Комментируя скандал вокруг стройки, Володин обратился к главе Энгельсского района Алексею Стрельникову и губернатору Валерию Радаеву: «Если вы считаете, что подрядчик прав, вы должны позицию занимать. Если вам представители общественного совета указывают на какие-то недочеты, вы видите, что они имеют под собой основание, вы должны подрядчика заставить исправить эти недочеты. А когда вы берете и в стороночку отходите: «Пускай они борются…», уж это точно никак недопустимо, потому что вы представляете власть, и государство вам доверило [реализацию проекта] как заказчику».

Спикер ГД напомнил, что школа «особая», так как после обращения жителей удалось получить от федеральной власти большие деньги на её возведение.

«Но никто не будет инвестировать сюда за счет средств и федерального, и областного бюджета, если здесь скандалы, если здесь нет качества работ и если здесь нет ответственности кого? Заказчика, Валерий Васильевич, - обратился Володин к главе региона. - У нас что, все проблемы решены в Энгельсе? Нет. А если они все не решены, а это лишь маленький шажок, то все будут либо обходить, либо с музыкой мимо проезжать. Это улица с двухсторонним движением».

Также политик заявил, что есть те, кто хочет противостоять реализации таких проектов, и они «возьмут и опошлят всё».

«Вот пример - только что с парком Покорителей космоса. Есть те, кто радуется, а есть те, кто говорят: «А зачем?». Понятно совершенно, что все регионы борются за инвестиции, за финансы, за внимание в конце концов. А у нас как будто это все с горки…» - резюмировал он.