ОГО! — Дырявая крыша «володинской» школы в Приволжском. Панков вступился за депутата-строителя

Оценить
Дырявая крыша «володинской» школы в Приволжском. Панков вступился за депутата-строителя
Фото instagram.com/privolgskiy_shkola4

Сегодня, 3 августа, депутат Госдумы, глава саратовского реготделения «Единой России» Николай Панков в своем Telegram-канале «Пара слов» прокомментировал сообщение жителей о том, что в строящейся школе №4 в энгельсском поселке Приволжский начала протекать крыша.

Подрядчиком на социальном объекте, возводимом по инициативе спикера ГД Вячеслава Володина, выступает скандальная фирма «ПДПСтрой» (директором и владельцем является депутат собрания депутатов Энгельсского муниципального района Дмитрий Плеханов).

«Хорошо, что общественность активно участвует в контроле за возведением важных социальных объектов в области. Но плохо, когда их пытаются втянуть в конкуренцию между строителями. А ответственные лица от этого контроля начинают устраняться. Только потому что их эти же крикуны не трогают», - заявил Панков.

Он усомнился в том, что представители общественности могут разобраться в причинах появления влаги в строящемся здании (активисты фиксировали, что течи в уже отделанных помещениях появились во время недавнего дождя - прим. ред.), а разбираться в результатах работы застройщика рано, так как школа не сдана.

«Было бы правильно, чтобы и профессионалы в строительной сфере активней высказывали свое мнение. А где УКС (ГКУ СО «Управление капитального строительства» - прим. ред.), где областной минстрой, профильный зампред? Часто ли бывают на объекте. А заказчик, местная власть, объясняет ли она общественности? Высказывают профессиональное мнение о качестве? - продолжил депутат. - Если подрядчик работает некачественно, это должны обосновать специалисты. И тогда уже делать выводы об исправлении недочетов, а если компания плохо работает – то привлекать другую. Но отмечу: от специалистов претензий пока не слышно. А может их этот шум людей и напугал? Тогда, извините».