ОГО! — Саратовцы: Прямо под готовой рухнуть стеной гостиницы «Россия» работает кафе

Оценить
Саратовцы: Прямо под готовой рухнуть стеной гостиницы «Россия» работает кафе
Фото со страницы facebook.com/groups/govoritsaratov

Жители Саратова обратили внимание, что под самым разваливающимся фрагментом стены гостиницы «Россия», выходящим на проспект Кирова, до сих пор работает кафе «Vozduh64». Об этом в группе «Говорит Саратов» сегодня, 22 февраля написала пользовательница Facebook Анна Мушта.

«Кафе «Vozduh64», расположенное на первом этаже в этом доме, работает прямо под обрушающейся наружной стеной. Люди там работающие и посетители рискуют своей жизнью. Я была уверена, что это кафе не работает, но, как оказалось, это не так. Заглянула, ребята сказали, что знают, что они рискуют жизнью, но ничего не могут сделать. Бумажки на окнах висят. Никто их не читает», - описала происходящее неравнодушная горожанка.

По итогам ее поста блогер и журналистка Елена Налимова опубликовала текст своего запроса информации, который она направила мэру Саратова Михаилу Исаеву в связи с опасностью, которую гостиница представляет для жителей города.

«Я направила официальный запрос главе города со следующими вопросами: какие мероприятия проведены по прекращению доступа граждан в аварийное здание, каковы сроки возведения защитного ограждения вокруг аварийного здания? С учетом ваших комментариев о проведении конкурсных процедур на возведение ограждения, прошу пояснить: по какой причине было решено проводить данные работы через конкурсные процедуры? Учитывая, что риск для граждан не терпит отлагательств. Что препятствовало тому, чтобы силами структур мэрии огородить опасный участок? Существуют ли планы по дальнейшей экспертизе указанного здания и демонтажу наиболее опасных участков?» - процитировала свой запрос журналистка.

Она также отметила, что запрос ушел в мэрию 19 февраля и ответа, согласно закону о СМИ, надо ждать не позднее 26 февраля.

  • Ранее саратовские активисты уже обращались к мэру Саратова Михаилу Исаеву и губернатору области Валерию Радаеву с просьбой демонтировать как минимум треть разрушающейся гостиницы «Россия» на проспекте Кирова.
  • Группа саратовских архитекторов и инженер-конструктор Владимир Чернов посетили разрушающееся здание и выяснили, что оно «держится на честном слове» и на «оконных рамах».
  • Здание уже много лет находится в неудовлетворительном состоянии, вызванном серией пожаров в начале 90-х годов и отсутствием ремонта. Весной прошлого года с фасада гостиницы начала отваливаться пилястра.