Саратовские архитекторы о гостинице «Россия»: «Несущие конструкции второго этажа реально держатся на оконных рамах»

Оценить
Саратовские архитекторы о гостинице «Россия»: «Несущие конструкции второго этажа реально держатся на оконных рамах»
Фото со страницы vk.com/64build

Группа саратовских архитекторов посетила разрушающееся здание бывшей гостиницы «Россия» на проспекте Кирова и выяснила, что оно «держится на честном слове». Соответствующий пост специалисты разместили 13 февраля в паблике «Саратов | Строительство & Архитектура» соцсети «ВКонтакте».

Здание 12 февраля проверили Евгений Спирин, Николай Ким, Сергей Лазарев, Владимир Лешуков, Владимир Чернов, Дмитрий Назимов и автор публикации Владислав Трушин. Свои впечатления он назвал «ужасающими»: «Несущие конструкции второго этажа реально держатся на оконных рамах и честном слове. На фото постарался подробно отобразить все бедствие ситуации. ГУ МЧС России по Саратовской области просим Вашего внимания! Обращения еще летом в прокуратуру обеспечить безопасность жизни жителей и гостей города Саратова, гуляющих по проспекту Кирова, так и не были услышаны. После второго этажа в то крыло мы больше не заходили!»

Архитектор попросил горожан и гостей Саратова быть бдительными, предупредить об опасности родных и близких, а также не ходить по той стороне проспекта, где расположено здание «России».

«Пример того, что может произойти на последнем фото - дворовая часть этой же гостиницы», - заявил Трушин, имея в виду фотографию строений с обрушившимися стенами, размещенную в фоторепортаже.

Позже в паблике «Саратов | Строительство & Архитектура» появился скриншот ответа пресс-службы администрации Саратова. Чиновники от имени мэра Михаила Исаева сообщили, что, согласно решению комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций, доступ в здание гостиницы в ближайшее время будет ограничен, а само строение будет огорожено. В настоящее время идет работа с собственниками и арендаторами здания, рассказали в мэрии.

«Переводим на нормальный язык: на проспекте появится уродливый строительный забор. Делать мы ничего не будем. Подождем, когда упадет сама», - написал в посте один из комментаторов.

 
 

 

  • Здание уже много лет находится в неудовлетворительном состоянии, вызванном серией пожаров в начале 90-х годов и отсутствием ремонта.
  • Весной прошлого года с фасада гостиницы начала отваливаться пилястра.
  • В этом году саратовцы отмечали, что в гостинице из-за разрушающихся стен начинают деформироваться оконные рамы.