«Родительский надзор»: Саратовская детская поликлиника №10 третий месяц работает без лицензии

Оценить
«Родительский надзор»: Саратовская детская поликлиника №10 третий месяц работает без лицензии

Представители движения «Родительский надзор» обратились к спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой помочь им и ускорить процесс получения лицензии на медицинскую деятельность поликлиникой №10 в Волжском районе Саратова. Их письмо 13 февраля опубликовано на портале «Лица губернии».

Активисты просят Володина «срочно вмешаться, чтобы проконтролировать «скорейшее получение лицензии на медицинскую деятельность поликлиники на Комсомольской, 28/30», чтобы дать родителям и детям возможность пользоваться услугами учреждения «с лабораторией, ФТО, массажем и всеми узкими специалистами».

«Они не должны страдать из-за подобных «организаторских способностей» администрации больницы. С момента открытия нашей поликлиники после ремонта скоро пойдет третий месяц. Только в конце января поданы документы на экспертизу. Официальный срок - 30 дней. При условии получения положительного экспертного заключения по закону те же 30 дней на лицензию и санэпидзаключение. В ходе обследования эксперты выявили «недоработки», которые возникли после самоличного внесения корректировок главным врачом в согласованный ранее план. Неоднократно, начиная с августа месяца, во всех письменных и устных обращениях указывали на недопустимость такого подхода к лицензированию. И на сегодняшний день вопрос получения документов не только сильно затянулся, но и вызывает обоснованные сомнения в положительном исходе», - описали ситуацию вокруг поликлиники обеспокоенные родители.

Участники движения в комментариях отметили, что при наличии формально работающей поликлиники они, в частности, вынуждены сдавать анализы в других медучреждениях.

  • Движение «Родительский надзор» выступает за восстановление саратовской детской инфекционной больницы №6 и восстановление работы в полном объеме детской поликлиники №10 Волжского района Саратова с января 2019 года.
  • В Саратове в рамках оптимизации произошло объединение детских инфекционных больниц №5 и №6, а также детских поликлиник №3 и №10. В результате помещение больницы №6 отошло к Саратовской областной психиатрической больнице, большая часть ее медицинского персонала уволилась.
  • В бывшей поликлинике №10 недавно завершился ремонт, и она снова принимает пациентов. В ней сохранена лаборатория, предусмотрены слуги УЗИ и принимают узкие специалисты.