Депутат Бондаренко на пикете потребовал не допустить в Саратове гибель школьников

Сегодня, 6 ноября, члены горкома КПРФ Саратова во главе с депутатом облдумы Николаем Бондаренко провели пикет у школы №23, где недавно полиция задержала молодого человека с ножом.
Вместе с ним к учебному заведению, расположенному на 5-м Нагорном проезде, вышли коммунисты Руслан Лютков и Алексей Бекетов. В руках все трое держали плакаты с надписями: «В стране – хаос, директор - во Франции, в школе – ЧП!», «Долой ЧОПы! Безопасность детей без поборов!» и «Не допустим в нашей школе Нарьян-Мар!».
В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Бондаренко сообщил, что акция была согласованна, но несмотря на это спровоцировала споры с представителями руководства школы.
«Наше мероприятие касалось критической ситуации, которая случилась некоторое время назад в этом учебном заведении, где на тот момент присутствовало большое количество детей. Молодой человек свободно разгуливал с ножом и делал это абсолютно открыто. По нашей информации, он делал это длительное время, но к нему никто не подходил, потому что ЧОП, с которым заключен договор, как нам известно, охраняет собственность, а не детей. У меня сложилось впечатление, что охранники просто испугались. Несмотря на это, его все же увели, трагедию удалось избежать. Однако, на территории нашей страны, к сожалению, есть прецеденты, такие как трагедия в Нарьян-Маре», - рассказал Николай Бондаренко.
По его словам, целью акции является привлечение внимания чиновников к проблеме финансирования образования в регионе.
«На наш взгляд, нынешняя ситуация со здравоохранением является абсолютно неприемлемой. В связи с этим родители учеников вынуждены собирать средства на охрану, как это им озвучивается на собраниях. Происходит это в добровольно-принудительном порядке, а сама плата составляет 70 рублей в месяц. И без того постоянно снижающийся реальный доход населения отягощается подобными расходами. Однако, несмотря на это безопасность детей находится под очень большим вопросом», - добавил Бондаренко.