Директором проблемного хабаровского аэропорта оказался внук Юрия Гагарина

Оценить
Директором проблемного хабаровского аэропорта оказался внук Юрия Гагарина
Генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровска» Юрий Кондратчик. Фото todaykhv.ru
В новом терминале воздушной гавани предлагают организовать уголок памяти первого космонавта.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровска» Юрий Кондратчик оказался внуком первого космонавта Земли Юрия Гагарина. Об этом сообщает  ИА «Хабаровский край сегодня».

«Юрий Кондратчик лично провёл экскурсию для представителей СМИ, - рассказал изданию журналист Сергей Хамзин. - Удивило, что несмотря на свой юный возраст – ему ещё нет 30 лет - он много знает о нюансах работы аэропорта. Показал потайные уголки, ответил на дотошные вопросы и при этом часто улыбался. И вот эта улыбка показалась мне слишком знакомой, а ведь Юрия Кондратчика я точно видел в первый раз. Узнал из интернета его биографию и, представьте моё удивление, когда один из первых найденных материалов о молодом человеке гласил о том, что он - сын Галины Юрьевны Гагариной, дочери первого космонавта Земли! Соответственно, Юрий Кондратчик - внук Юрия Гагарина!»

В пресс-службе аэропорта подтвердили, что Кондратчик действительно является родственником Гагарина, но просил «не распространяться об этом».

Узнав информацию о причастности семьи Юрия Гагарина к аэропорту, хабаровский активист, один из первых в городе водителей троллейбуса Виктор Ильченко предложил установить в новом терминале аэропорта памятную доску и создать «гагаринский» уголок в память о визите первого космонавта планеты в Хабаровск, который состоялся в мае 1962 года.

Открытие нового терминала аэропорта Хабаровска должно состояться 14 октября, отмечает издание.

  • В августе стало известно, что Росавиация попросила правительство РФ перенести открытие терминала хабаровского аэропорта с 2019 на 2020 год из-за необходимости уточнения проектной документации по дренажно-водосточной сети, очистным сооружениям и светосигнальному оборудованию. Работы в аэропорту подрядчик - компания «Трансстроймеханизация», входящая в «Мостотрест» Аркадия Ротенберга - должен был завершить к 2019 году, но ко второму кварталу этого года готовность объекта составила лишь 81,8%.
  • Этим летом в Саратовском районе открылся новый аэропорт «Гагарин». Как оказалось, он имеет более низкую категорию по возможности работы в сложных погодных условиях, чем хабаровский.