Росавиация просит перенести ввод аэропорта Хабаровска из-за канализации

Оценить
Росавиация просит перенести ввод аэропорта Хабаровска из-за канализации
Фото airkhv.ru

Росавиация попросила перенести с 2019 на 2020 год сроки ввода в эксплуатацию аэропорта Хабаровска. Об этом, как пишет сегодня, 5 августа, РБК, заявил глава ведомства Александр Нерадько на заседании с зампредседателя правительства России Максимом Акимовым.

«Как пояснил Александр Нерадько, строительство непосредственно плоскостного сооружения завершено, но существует риск невыполнения объекта в целом до конца этого года, так как необходимо уточнение проектной документации по дренажно-водосточной сети, очистным сооружениям и светосигнальному оборудованию», - рассказал изданию представитель Акимова.

По данным журналистов, Нерадько признал, что даже одному из сильнейших строительных подрядчиков - компании «Трансстроймеханизация», входящей в «Мостотрест» Аркадия Ротенберга - не удалось выполнить поставленные задачи в срок.

РБК напоминает, что ранее Ростехнадзор выявил нарушения при реконструкции и строительстве аэропорта Хабаровска подрядчиком. В частности, была нарушена очередность реконструкции, устройство водоотводных и дренажных систем было выполнено с нарушением проекта.

Контракт с «Трансстроймеханизацией» на 8,3 миллиарда рублей Росавиация заключила летом 2015 года. Работы в аэропорту подрядчик должен был завершить к 2019 году, но ко второму кварталу этого года готовность объекта составила лишь 81,8%.

  • В Саратовском районе 20 августа планируют открыть новый Аэропорт «Гагарин». Сроки сдачи объекта переносились много раз, на нем обнаруживались проблемы, в частности, трещина на взлетно-посадочной полосе.
  • Аэропорт «Гагарин» не подключен к централизованной системе канализации, в связи с чем стоки придется вывозить ассенизаторскими машинами. Всего за месяц до предполагаемого открытия объекта работы на станции водоочистки еще велись.