Слепаков сравнил выборы в Мосгордуму с классом, где «обосралась учительница»

Оценить
Слепаков сравнил выборы в Мосгордуму с классом, где «обосралась учительница»

Бард и юморист Семен Слепаков опубликовал на своей странице в Instagram запись, посвященную пожарам в Сибири и митингам из-за выборов в Мосгордуму, причем события последних дней он соотнес с воспоминаниями о своем школьном детстве.

«Я не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что, всё-таки, было надо, то получится, что обосрались.

У меня в начальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, в общем, было дискомфортно. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он сидел — мрачный, серьезный, погруженный в учебник», - рассказал артист.

Слепаков считает, что в ситуации с Сибири «те, кто обосрались, продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит», что, по его мнению, тревожно и грустно.

«История с выборами в Мосгордуму еще печальней. Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в классе порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нравится? Смотрите, какие у нас занавески красивые!» Так это же мы на них деньги сдавали…» - замечает Слепаков.

  • После нескольких недель пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке в пяти регионах был введен режим ЧС
  • 27 июля в Москве несколько тысяч человек приняли участие в несогласованной акции протеста, по итогам которой были задержаны почти 1,4 тысячи человек, что стало рекордом как минимум за последние семь лет.