Сельские школы Саратовской области закупают шлемы виртуальной реальности

Оценить
Сельские школы Саратовской области закупают шлемы виртуальной реальности
Одна из работ цикла «Россия 2046» арт-объединения MXD. Изображение vk.com/mxxxd

В нескольких сельских школах Саратовской области появятся шлемы виртуальной реальности. Соответствующие документы к аукционам размещены на портале «Госзакупки» этим летом.

Согласно перечню лотов, шлемы VR закупают для семи школ области. Оборудование нужно для оснащения Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», и к сентябрю должно быть поставлено в:

  • МОУ «Шило-Голицынская средняя общеобразовательная школа Ртищевского района Саратовской области»,
  • МБОУ «СОШ № 3» в Александрово-Гайском муниципальном районе,
  • МОУ «Средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Н.Г. Маркелова с. Красная звезда Ртищевского района Саратовской области»,
  • МОУ «Темповская средняя общеобразовательная школа Ртищевского района Саратовской области»,
  • МБОУ «СОШ №1» в Александрово-Гайском муниципальном районе,
  • МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Широкий Карамыш Лысогорского района Саратовской области»,
  • МБОУ «Средняя общеобразовательная школа поселка Октябрьский Лысогорского района Саратовской области».

Минимальная стоимость одного комплекта оборудования составляет 45 тысяч рублей.

«Свободные новости» неоднократно публиковали материалы о плохом состоянии сельских школ в регионе. Так, педагоги школы поселка Прудовой Екатериновского района недавно обратились к депутатам областной думы за материальной помощью для проведения первого за 35 лет капитального ремонта здания школы. В школе села Урусово Ртищевского района в прошлом году обрушились полы. В селе Сосновоборское Петровского района закрыли школу: в здании протекала крыша, а денег на ремонт чиновники найти не смогли. Даже в Саратове у школ есть проблемы с ремонтом. В мэрии признали, что проблема с аварийными крышами в саратовских школах стоит очень серьезно.

  • В рамках проекта «Современная школа» для создания Центров образования «Точка роста» администрация Татищевского района закупает восемь квадрокоптеров.