В ГУ МВД Москвы признали, что только один из опубликованных снимков был сделан в квартире Голунова

Оценить
В ГУ МВД Москвы признали, что только один из опубликованных снимков был сделан в квартире Голунова
Фото 77.мвд.рф

В полиции уточнили, что задержание журналиста проводилось в рамках «проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе».

В ГУ МВД по Москве признали, что только одна из опубликованных сегодня, 7 июня, фотографий по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова была сделана при обыске в его квартире.

«Задержанный был направлен на медицинское освидетельствование, в ходе которого у него были отобраны биологические жидкости, однако, сделать срезы ногтевых пластин он отказался. В настоящее время с подозреваемым организовано проведение следственных действий с участием его адвоката, который был допущен к нему в установленном порядке. Считаем необходимым уточнить, что прилагаемая ниже фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный», - говорится в новом пресс-релизе МВД.

Ранее адвокат Ивана Голунова Дмитрий Джулай заявлял, у журналиста не взяли смывы с рук, а также отказались взять срезы с ногтевых пластин.

  • Журналиста задержали вчера и 14 часов продержали в отделении полиции. Ему не разрешили сообщить о ситуации родственникам и адвокату
  • По заявлению МВД, в рюкзаке Голунова и в его квартире нашли наркотические вещества в крупном размере. «Согласно заключению эксперта изъятое при личном досмотре является наркотическим средством – метилэфедроном, массой около 4 граммов», - заявили в ГУ МВД.
  • На сайте главка были опубликованы фотографии, якобы сделанные при обыске в квартире Голунова. Знакомые журналиста заявили, что только одна из них в действительности могла быть сделана в его квартире.
  • Иван Голунов в последнее время подготовил несколько расследований: о родственниках вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, про похоронные услуги и о том, как микрофинансовые организации отбирают жилье у должников. Также он провел расследование о спикере Госдумы Вячеславе Володине и его семье.
  • Профсоюз работаников СМИ собирает подписи под открытым письмом в поддержку Ивана Голунова.
  • Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Он требует, чтобы Чайка взял дело под свой личный контроль.
  • В Москве проходят пикеты в поддержку Ивана Голунова. На них задержаны уже более десяти журналистов.