Проверка МЧС выявила плачевное состояние учреждений культуры области в сфере ГО и ЧС

30.10.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Денис Юлин

В учреждениях отрасли культуры 5и 6 декабря этого года пройдет повторная проверка их соответствия нормам пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. К этому времени все руководители учреждений культуры должны пройти обучение в области ГО и ЧС и пожарно-технического минимума. Об этом сегодня на заседании коллегии минкульта заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова.

Министр доложила о работе в области комиссии Приволжского центра МЧС России, которая проверяла реализацию исполнительной властью полномочий в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Напомним, комиссия оценила работу региональных властей на «удовлетворительно», но при этом признала Саратов «ограниченно готовым» и отстающим по всем параметрам проверки.

Как отметила Краснощекова, основная тяжесть проверки легла на плечи министерств, в том числе министерства культуры. По итогам проверки министерство получило оценку «соответствует предъявляемым требованиям».

Вместе с тем проверка выявила плачевное состояние по готовности учреждений к ведению гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, отметила Краснощекова.

«Документация была в полном комплекте только в Музее краеведения, Областной научной библиотеке, Театре оперетты, и ДК «Россия». У остальных она либо устарела, либо находилась на согласовании в администрации Саратова, хотя о проверке было известно уже в конце 2012 года», - подчеркнула министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ