Проверка МЧС выявила плачевное состояние учреждений культуры области в сфере ГО и ЧС

30.10.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото Денис Юлин

В учреждениях отрасли культуры 5и 6 декабря этого года пройдет повторная проверка их соответствия нормам пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. К этому времени все руководители учреждений культуры должны пройти обучение в области ГО и ЧС и пожарно-технического минимума. Об этом сегодня на заседании коллегии минкульта заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова.

Министр доложила о работе в области комиссии Приволжского центра МЧС России, которая проверяла реализацию исполнительной властью полномочий в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Напомним, комиссия оценила работу региональных властей на «удовлетворительно», но при этом признала Саратов «ограниченно готовым» и отстающим по всем параметрам проверки.

Как отметила Краснощекова, основная тяжесть проверки легла на плечи министерств, в том числе министерства культуры. По итогам проверки министерство получило оценку «соответствует предъявляемым требованиям».

Вместе с тем проверка выявила плачевное состояние по готовности учреждений к ведению гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, отметила Краснощекова.

«Документация была в полном комплекте только в Музее краеведения, Областной научной библиотеке, Театре оперетты, и ДК «Россия». У остальных она либо устарела, либо находилась на согласовании в администрации Саратова, хотя о проверке было известно уже в конце 2012 года», - подчеркнула министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ