Проверка МЧС выявила плачевное состояние учреждений культуры области в сфере ГО и ЧС

30.10.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В учреждениях отрасли культуры 5и 6 декабря этого года пройдет повторная проверка их соответствия нормам пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. К этому времени все руководители учреждений культуры должны пройти обучение в области ГО и ЧС и пожарно-технического минимума. Об этом сегодня на заседании коллегии минкульта заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова.

Министр доложила о работе в области комиссии Приволжского центра МЧС России, которая проверяла реализацию исполнительной властью полномочий в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Напомним, комиссия оценила работу региональных властей на «удовлетворительно», но при этом признала Саратов «ограниченно готовым» и отстающим по всем параметрам проверки.

Как отметила Краснощекова, основная тяжесть проверки легла на плечи министерств, в том числе министерства культуры. По итогам проверки министерство получило оценку «соответствует предъявляемым требованиям».

Вместе с тем проверка выявила плачевное состояние по готовности учреждений к ведению гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, отметила Краснощекова.

«Документация была в полном комплекте только в Музее краеведения, Областной научной библиотеке, Театре оперетты, и ДК «Россия». У остальных она либо устарела, либо находилась на согласовании в администрации Саратова, хотя о проверке было известно уже в конце 2012 года», - подчеркнула министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ