Комиссия Приволжского центра МЧС признала Саратов отстающим по всем параметрам

29.10.2013, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото Денис Юлин

Работа систем оповещения в Саратовской области в целом организована, однако оценивается как ограничено готовая. Об этом сегодня на совещании по подведению итогов работы в Саратове комиссии Приволжского регионального центра МЧС России по проверке реализации органами исполнительной власти полномочий в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС заявил заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России Валерий Пахомов.

По его словам, при проверке системы экстренного оповещения выявлено, что в регионе не установлена система мониторинга неблагоприятных явлений. Всего в регионе 233 потенциально опасных объекта, из которых системы экстренного оповещения созданы на 11. Такой системы нет на дамбе обвалования в Энгельсе. На ее создания выделено более трех миллионов рублей.

Как отметил Пахомов, в ходе проверки также оценивалась реализация федеральных законов в области гражданской обороны. Выявлены следующие недостатки: в Балаковском районе тренировки с оперативными дежурными не проводятся, в Петровском районе проводятся только с сентября этого года, в Саратове проводятся, но на это нет документации. В Саратове также наблюдается отсуствие центров для обучения людей действиям в случае ЧС. Всего в регионе 1170 пунктов временного размещения людей вместимостью 41519 человек.

По оценке комиссии – Саратов по всем параметрам ограниченно готов, а Балаковский, Петровский район и Саратовская область в целом соответствуют норме.

«По защите от ЧС комиссия предлагает провести частные разборы, разработать план по устранению недостатков, организовать систему экстренного оповещения населения до 2015 года, в частности, на дамбе обваловании в Энгельсе – до 2014 года», - подчеркнул Пахомов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ