Комиссия Приволжского центра МЧС признала Саратов отстающим по всем параметрам

29.10.2013, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Денис Юлин

Работа систем оповещения в Саратовской области в целом организована, однако оценивается как ограничено готовая. Об этом сегодня на совещании по подведению итогов работы в Саратове комиссии Приволжского регионального центра МЧС России по проверке реализации органами исполнительной власти полномочий в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС заявил заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России Валерий Пахомов.

По его словам, при проверке системы экстренного оповещения выявлено, что в регионе не установлена система мониторинга неблагоприятных явлений. Всего в регионе 233 потенциально опасных объекта, из которых системы экстренного оповещения созданы на 11. Такой системы нет на дамбе обвалования в Энгельсе. На ее создания выделено более трех миллионов рублей.

Как отметил Пахомов, в ходе проверки также оценивалась реализация федеральных законов в области гражданской обороны. Выявлены следующие недостатки: в Балаковском районе тренировки с оперативными дежурными не проводятся, в Петровском районе проводятся только с сентября этого года, в Саратове проводятся, но на это нет документации. В Саратове также наблюдается отсуствие центров для обучения людей действиям в случае ЧС. Всего в регионе 1170 пунктов временного размещения людей вместимостью 41519 человек.

По оценке комиссии – Саратов по всем параметрам ограниченно готов, а Балаковский, Петровский район и Саратовская область в целом соответствуют норме.

«По защите от ЧС комиссия предлагает провести частные разборы, разработать план по устранению недостатков, организовать систему экстренного оповещения населения до 2015 года, в частности, на дамбе обваловании в Энгельсе – до 2014 года», - подчеркнул Пахомов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ