Комиссия Приволжского центра МЧС признала Саратов отстающим по всем параметрам

29.10.2013, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Работа систем оповещения в Саратовской области в целом организована, однако оценивается как ограничено готовая. Об этом сегодня на совещании по подведению итогов работы в Саратове комиссии Приволжского регионального центра МЧС России по проверке реализации органами исполнительной власти полномочий в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС заявил заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России Валерий Пахомов.

По его словам, при проверке системы экстренного оповещения выявлено, что в регионе не установлена система мониторинга неблагоприятных явлений. Всего в регионе 233 потенциально опасных объекта, из которых системы экстренного оповещения созданы на 11. Такой системы нет на дамбе обвалования в Энгельсе. На ее создания выделено более трех миллионов рублей.

Как отметил Пахомов, в ходе проверки также оценивалась реализация федеральных законов в области гражданской обороны. Выявлены следующие недостатки: в Балаковском районе тренировки с оперативными дежурными не проводятся, в Петровском районе проводятся только с сентября этого года, в Саратове проводятся, но на это нет документации. В Саратове также наблюдается отсуствие центров для обучения людей действиям в случае ЧС. Всего в регионе 1170 пунктов временного размещения людей вместимостью 41519 человек.

По оценке комиссии – Саратов по всем параметрам ограниченно готов, а Балаковский, Петровский район и Саратовская область в целом соответствуют норме.

«По защите от ЧС комиссия предлагает провести частные разборы, разработать план по устранению недостатков, организовать систему экстренного оповещения населения до 2015 года, в частности, на дамбе обваловании в Энгельсе – до 2014 года», - подчеркнул Пахомов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ