Комиссия Приволжского центра МЧС признала Саратов отстающим по всем параметрам

29.10.2013, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Денис Юлин

Работа систем оповещения в Саратовской области в целом организована, однако оценивается как ограничено готовая. Об этом сегодня на совещании по подведению итогов работы в Саратове комиссии Приволжского регионального центра МЧС России по проверке реализации органами исполнительной власти полномочий в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС заявил заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России Валерий Пахомов.

По его словам, при проверке системы экстренного оповещения выявлено, что в регионе не установлена система мониторинга неблагоприятных явлений. Всего в регионе 233 потенциально опасных объекта, из которых системы экстренного оповещения созданы на 11. Такой системы нет на дамбе обвалования в Энгельсе. На ее создания выделено более трех миллионов рублей.

Как отметил Пахомов, в ходе проверки также оценивалась реализация федеральных законов в области гражданской обороны. Выявлены следующие недостатки: в Балаковском районе тренировки с оперативными дежурными не проводятся, в Петровском районе проводятся только с сентября этого года, в Саратове проводятся, но на это нет документации. В Саратове также наблюдается отсуствие центров для обучения людей действиям в случае ЧС. Всего в регионе 1170 пунктов временного размещения людей вместимостью 41519 человек.

По оценке комиссии – Саратов по всем параметрам ограниченно готов, а Балаковский, Петровский район и Саратовская область в целом соответствуют норме.

«По защите от ЧС комиссия предлагает провести частные разборы, разработать план по устранению недостатков, организовать систему экстренного оповещения населения до 2015 года, в частности, на дамбе обваловании в Энгельсе – до 2014 года», - подчеркнул Пахомов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ