Начальник Приволжского центра МЧС напомнил коллегам о ленинских принципах

29.10.2013, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Деятельность органов исполнительной власти оценивается на «удовлетворительно». Об этом на совещании в правительстве по подведению итогов работы в Саратове комиссии Приволжского регионального центра МЧС России по проверке реализации органами исполнительной власти полномочий в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС рассказал заместитель председателя комиссии Максим Комаров.

По его словам, за последние годы на обеспечение пожарной безопасности выделено порядка одного миллиарда рублей. Однако выявлены определенные недостатки, в частности, не проводится комплексная оценка при проведении капремонта, остается нерешенным вопрос приведения объектов соцсферы в соответствие с нормами пожарной безопасности.

По результатам проверки все эти вопросы вошли в предписание с указанием сроков и административных мер за невыполнение установленных требований.

Начальник Приволжского центра МЧС России Игорь Паньшин предупредил региональные власти о контроле со стороны народа.

«Чтобы поднять протестное настроение населения, достаточно власти показать свою неспособность в кратчайшие сроки ликвидировать чрезвычайную ситуацию любого характера, в том числе техногенного. События в Пугачеве показывают, что чуть только власть даст слабину, народ выйдет на улицы. По ленинским принципам из искры разгорится пламя. Как говорится, русский мужик долго запрягает, но быстро ездит. Эта тема имеет место быть и касается в том числе сферы пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Наши штрафы не решат эту проблему, проблема остается. Сейчас нас заставляют не штрафовать малый бизнес. Это правильно. Но «Хромая лошадь» и та же «Булагрия» - это тоже малый бизнес. Мы должны решить эту проблему прежде всего на юридическом, законодательном уровне», - подчеркнул Паньшин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1430
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ