Начальник Приволжского центра МЧС напомнил коллегам о ленинских принципах

29.10.2013, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото Денис Юлин

Деятельность органов исполнительной власти оценивается на «удовлетворительно». Об этом на совещании в правительстве по подведению итогов работы в Саратове комиссии Приволжского регионального центра МЧС России по проверке реализации органами исполнительной власти полномочий в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС рассказал заместитель председателя комиссии Максим Комаров.

По его словам, за последние годы на обеспечение пожарной безопасности выделено порядка одного миллиарда рублей. Однако выявлены определенные недостатки, в частности, не проводится комплексная оценка при проведении капремонта, остается нерешенным вопрос приведения объектов соцсферы в соответствие с нормами пожарной безопасности.

По результатам проверки все эти вопросы вошли в предписание с указанием сроков и административных мер за невыполнение установленных требований.

Начальник Приволжского центра МЧС России Игорь Паньшин предупредил региональные власти о контроле со стороны народа.

«Чтобы поднять протестное настроение населения, достаточно власти показать свою неспособность в кратчайшие сроки ликвидировать чрезвычайную ситуацию любого характера, в том числе техногенного. События в Пугачеве показывают, что чуть только власть даст слабину, народ выйдет на улицы. По ленинским принципам из искры разгорится пламя. Как говорится, русский мужик долго запрягает, но быстро ездит. Эта тема имеет место быть и касается в том числе сферы пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Наши штрафы не решат эту проблему, проблема остается. Сейчас нас заставляют не штрафовать малый бизнес. Это правильно. Но «Хромая лошадь» и та же «Булагрия» - это тоже малый бизнес. Мы должны решить эту проблему прежде всего на юридическом, законодательном уровне», - подчеркнул Паньшин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ