Начальник Приволжского центра МЧС напомнил коллегам о ленинских принципах

29.10.2013, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Деятельность органов исполнительной власти оценивается на «удовлетворительно». Об этом на совещании в правительстве по подведению итогов работы в Саратове комиссии Приволжского регионального центра МЧС России по проверке реализации органами исполнительной власти полномочий в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС рассказал заместитель председателя комиссии Максим Комаров.

По его словам, за последние годы на обеспечение пожарной безопасности выделено порядка одного миллиарда рублей. Однако выявлены определенные недостатки, в частности, не проводится комплексная оценка при проведении капремонта, остается нерешенным вопрос приведения объектов соцсферы в соответствие с нормами пожарной безопасности.

По результатам проверки все эти вопросы вошли в предписание с указанием сроков и административных мер за невыполнение установленных требований.

Начальник Приволжского центра МЧС России Игорь Паньшин предупредил региональные власти о контроле со стороны народа.

«Чтобы поднять протестное настроение населения, достаточно власти показать свою неспособность в кратчайшие сроки ликвидировать чрезвычайную ситуацию любого характера, в том числе техногенного. События в Пугачеве показывают, что чуть только власть даст слабину, народ выйдет на улицы. По ленинским принципам из искры разгорится пламя. Как говорится, русский мужик долго запрягает, но быстро ездит. Эта тема имеет место быть и касается в том числе сферы пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Наши штрафы не решат эту проблему, проблема остается. Сейчас нас заставляют не штрафовать малый бизнес. Это правильно. Но «Хромая лошадь» и та же «Булагрия» - это тоже малый бизнес. Мы должны решить эту проблему прежде всего на юридическом, законодательном уровне», - подчеркнул Паньшин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1139
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ