Вице-премьер Дмитрий Козак: остановить рост тарифов ЖКХ «технологически невозможно»

20.09.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото sochiol.ru

По словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, обеспечить в следующем году нулевой рост тарифов ЖКХ в России «объективно, технологически невозможно». По словам чиновника, «заморозить» стоимость коммунальных услуг не удастся из-за необходимости ремонта инфраструктуры.

«Требуются триллионы рублей, чтобы обновить инфраструктуру. И если мы будем принимать просто популистские, безответственные решения, то нам грозит заморозка городов, отсутствие воды, тепла в домах», - приводит слова Козака Lenta.ru.

Согласно решению федерального правительства, в 2014 году повышение тарифов не затронет промышленный сектор, а в 2015 и 2016 году цены будут повышаться на 5% ежегодно.

При этом тарифы для населения будут расти и в следующем году, и в последующие - на величину инфляции минус 30%. При этом, по расчетам правительства, отказ от заморозки платежей для населения приведет к увеличению инфляции в 2014 году с 4,5 до 4,8 процента.

Напомним, что ранее «заморозить» тарифы на ЖКУ на уровне 2013 года предложил председатель правительства Дмитрий Медведев. Его поддержал глава минфина Антон Силуанов, который заявлял, что именно такие меры позволят снизить инфляцию в стране на 0,5-1%. Затем идею нулевого роста тарифов естественных монополий поддержал и президент Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ