Вице-премьер Дмитрий Козак: остановить рост тарифов ЖКХ «технологически невозможно»

20.09.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото sochiol.ru

По словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, обеспечить в следующем году нулевой рост тарифов ЖКХ в России «объективно, технологически невозможно». По словам чиновника, «заморозить» стоимость коммунальных услуг не удастся из-за необходимости ремонта инфраструктуры.

«Требуются триллионы рублей, чтобы обновить инфраструктуру. И если мы будем принимать просто популистские, безответственные решения, то нам грозит заморозка городов, отсутствие воды, тепла в домах», - приводит слова Козака Lenta.ru.

Согласно решению федерального правительства, в 2014 году повышение тарифов не затронет промышленный сектор, а в 2015 и 2016 году цены будут повышаться на 5% ежегодно.

При этом тарифы для населения будут расти и в следующем году, и в последующие - на величину инфляции минус 30%. При этом, по расчетам правительства, отказ от заморозки платежей для населения приведет к увеличению инфляции в 2014 году с 4,5 до 4,8 процента.

Напомним, что ранее «заморозить» тарифы на ЖКУ на уровне 2013 года предложил председатель правительства Дмитрий Медведев. Его поддержал глава минфина Антон Силуанов, который заявлял, что именно такие меры позволят снизить инфляцию в стране на 0,5-1%. Затем идею нулевого роста тарифов естественных монополий поддержал и президент Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ