Будущий ректор СГУ заявил о том, что завидует коллегам

20.09.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Алексей Чумаченко, который недавно был избран новым ректором СГУ, попросил губернатора области Валерия Радаева о помощи в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса для вуза. Об этом он заявил вчера на встрече со спортсменами в ФОК «Звездный».

«Все есть - проект есть, земля есть - между 6 и 7 корпусом, где стоят наши гаражи. Там все согласовано, все решено, чтобы это было построено, но вот никак не можем получить финансирование. У нас есть зависть к коллегам», - отметил Чумаченко.

Губернатор заявил, что проблему финансирования этого проекта можно попробовать решить за счет партийной программы строительства ФОКов на условиях софинансирования 50% на 50%. «Так же, как бассейн строили в Балашове. Это было что-то. Было непросто, но построили же», - уточнил глава региона.

После совещания Чумаченко пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» свою просьбу.

«В СГУ много спортзалов, но у нас нет своего серьезного оздоровительного комплекса. Для одного из ведущих вузов страны, которым является СГУ - это не наше мнение, а оценка, которая дана министерством - это недопустимо. Все спортзалы, которые есть, требуют ремонта, и, в основном, это просто приспособленные помещения, а не сделанные специально. Проект был готов еще пять-шесть лет назад. Может быть, 2008 год на это повлиял. Мы все молимся и ждем, что нам помогут. Но все-таки деньги серьезные - несколько сотен миллионов. Я был в Белгороде и завидовал даже не белой завистью - там есть у Белгородского университета есть огромный центр имени известной гимнастки. Наш университет ничуть не хуже», - подчеркнул Чумаченко.

Насчет предложения губернатора будущий ректор высказался с сомнением: «Вопросы софинансирования - исключительно тяжелые. Мы софинансируем сам проект НИУ - это огромная тяжба для нас, поскольку мы единственный, наверное, вуз, который софинансирует сам себя. По крайней мере, это уже замечательно, что можно сделать хотя бы так. У вуза есть деньги, и большие. Но и проблем тоже много самых разных - начиная от ремонта газонов до центров инновации, которые мы строим и содержим. У нас весь бюджет расписан. На федеральные деньги  мы рассчитывать, конечно, не можем - они идут по особым статьям, остается внебюджет. Одно дело найти 5, а другое - 200. Попробуйте найти у себя дома 100 тысяч просто так».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ