Будущий ректор СГУ заявил о том, что завидует коллегам

20.09.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото Денис Юлин

Алексей Чумаченко, который недавно был избран новым ректором СГУ, попросил губернатора области Валерия Радаева о помощи в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса для вуза. Об этом он заявил вчера на встрече со спортсменами в ФОК «Звездный».

«Все есть - проект есть, земля есть - между 6 и 7 корпусом, где стоят наши гаражи. Там все согласовано, все решено, чтобы это было построено, но вот никак не можем получить финансирование. У нас есть зависть к коллегам», - отметил Чумаченко.

Губернатор заявил, что проблему финансирования этого проекта можно попробовать решить за счет партийной программы строительства ФОКов на условиях софинансирования 50% на 50%. «Так же, как бассейн строили в Балашове. Это было что-то. Было непросто, но построили же», - уточнил глава региона.

После совещания Чумаченко пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» свою просьбу.

«В СГУ много спортзалов, но у нас нет своего серьезного оздоровительного комплекса. Для одного из ведущих вузов страны, которым является СГУ - это не наше мнение, а оценка, которая дана министерством - это недопустимо. Все спортзалы, которые есть, требуют ремонта, и, в основном, это просто приспособленные помещения, а не сделанные специально. Проект был готов еще пять-шесть лет назад. Может быть, 2008 год на это повлиял. Мы все молимся и ждем, что нам помогут. Но все-таки деньги серьезные - несколько сотен миллионов. Я был в Белгороде и завидовал даже не белой завистью - там есть у Белгородского университета есть огромный центр имени известной гимнастки. Наш университет ничуть не хуже», - подчеркнул Чумаченко.

Насчет предложения губернатора будущий ректор высказался с сомнением: «Вопросы софинансирования - исключительно тяжелые. Мы софинансируем сам проект НИУ - это огромная тяжба для нас, поскольку мы единственный, наверное, вуз, который софинансирует сам себя. По крайней мере, это уже замечательно, что можно сделать хотя бы так. У вуза есть деньги, и большие. Но и проблем тоже много самых разных - начиная от ремонта газонов до центров инновации, которые мы строим и содержим. У нас весь бюджет расписан. На федеральные деньги  мы рассчитывать, конечно, не можем - они идут по особым статьям, остается внебюджет. Одно дело найти 5, а другое - 200. Попробуйте найти у себя дома 100 тысяч просто так».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ