Сбивший насмерть ребенка саратовский полицейский признал вину

Оценить
Сбивший насмерть ребенка саратовский полицейский признал вину
Сбивший насмерть подростка сотрудник УМВД по городу Саратову. Фото Кадр видео СУ СКР по Саратовской области
Сотруднику городского УМВД уже предъявлено обвинение, следователи продолжают опрос очевидцев. По словам водителя, он возвращался домой, выпив пива на рыбалке.

В Саратове 40-летний сотрудник полиции, который, будучи пьяным, насмерть сбил 14-летнего ребенка, полностью признал вину. Об этом сегодня, 20 мая, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Сотруднику городского УМВД уже предъявлено обвинение по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ, которая предусматривает ответственность за нарушение ПДД в состоянии опьянения, по неосторожности повлекшее гибель человека.

Сейчас назначен ряд судебных экспертиз, следователи продолжают допрос очевидцев аварии, а также иных лиц, чьи показания имеют значение для установления истины.

СКР также опубликовал кадры столкновения - на них видно, что мальчика, который шел в компании еще одного человека, после удара отбросило примерно на 20 метров. Также следователи опубликовали фрагмент видео допроса виновника ДТП. Он говорит, что сбил ребенка, не справившись с управлением после обгона другого автомобиля. Полицейский возвращался домой с рыбалки, где, по его словам, выпил пива.

Напомним, трагедия произошла вечером 17 мая. По версии следствия, пьяный сотрудник УМВД России по Саратову, управляя автомобилем марки KIA Ceed, ехал по улице Песчанно-Уметской (со стороны улицы 1-й Уметский проезд по направлению к Песчанно-Уметскому проезду) и совершил наезд на 14-летнего ребенка, шедшего по обочине. Мальчик от полученных травм скончался. Ранее сообщалось, что после столкновения с ребенком Kia стража порядка протаранила еще два автомобиля.

Суд по ходатайству следствия избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сообщили, что по факту пьяного ДТП с участием полицейского ОРЧ (СБ) ведомства проводит служебную проверку, по результатам которой будет принято решение о его увольнении из органов внутренних дел. Кроме того, обещают, в полиции, «непосредственные руководители сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».