СМИ: В Шереметьеве SSJ 100 не смог взлететь вовремя из-за запаха гари в салоне

08.05.2019, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото Алексей Петров / .scac.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В московском аэропорту «Шереметьево» самолет Sukhoi Superjet 100 не смог подняться в воздух вовремя из-за технических неполадок. Об этом сегодня, 8 мая, сообщает ряд СМИ со ссылкой на собственные источники.

Как отметили журналисты «Комсомольской правды», инцидент произошел вчера, 7 мая, в 23.00. По данным «Газеты.ru», пассажиры рейса «Москва-Рига» потребовали заменить самолет, так как, пройдя в салон, ощутили запах горелой проводки. Стюардессы вывели людей из самолета, чтобы специалисты проверили воздушное судно.

«В результате проверки, неисправностей, способных повлиять на перелёт выявлено не было. Спустя два часа после планируемого вылета Sukhoi Superjet 100 всё же поднялся в воздух. Полет прошёл благополучно, все пассажиры были доставлены в пункт назначения», - сообщает Rambler, добавляя, что опасения пассажиров были связаны с трагическими событиями в Шереметьеве несколькими днями ранее.

Напомним, 5 мая, в Шереметьеве совершил жесткую посадку и загорелся SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот». В результате крушения погиб 41 человек. Еще 37 человек пострадали. Министр транспорта РФ, председатель госкомиссии по урегулированию ЧС Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 после трагедии в аэропорту «Шереметьево» нет, хотя принять такие меры требовали в Госдуме.

На портале Change.org появилась петиция за полный запрет полетов самолетов Sukhoi Superjet 100 на территории России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Шереметьево, SSJ-100, Москва, Рига
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ