Число жертв ЧП на SSJ 100 «Аэрофлота» выросло до 41. Самолет в тот же день летал в Саратов

06.05.2019, 07:46
Комментарии: 5
Просмотры: 7165

Кадр видео программы «Вести»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Число жертв вчерашней жесткой посадки и пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево» выросло до 41. Об этом сегодня, 6 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елену Марковскую. Список 37 граждан (33 пассажира и четыре члена экипажа), эвакуированных с борта, опубликован на сайте МЧС России. Пятеро из выживших госпитализированы, трое из них - в тяжелом состоянии. При этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова информировала, что медики оказали помощь 34 пассажирам и четырем членам экипажа самолета. Среди погибших есть дети. Ранее СКР информировал о двух несовершеннолетних жертвах происшествия.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис (борт направлялся в Мурманск), подтверждая информацию о 41 погибшем в результате авиакатастрофы, с сегодняшнего дня объявил в регионе трехдневный траур.

РИА Новости со ссылкой на сотрудников Шереметьева, уточняет, что SSJ 100 поднялся в воздух в 18.02 по московскому времени, а аварийную посадку совершил в 18.30. В 18.32 на борту начался пожар.

РБК со ссылкой на источник, знакомый с расследованием, сообщает, что, по предварительным данным, после взлета в самолет ударила молния, после чего на борту временно отказала радиосвязь, и он вернулся. Источник ТАСС в экстренных службах также утверждает, что по основной версии, удар молнии привел к отказу автоматики. По его словам, попадание молнии подтвердил один из членов экипажа.

«Вести.ру» опубликовали короткое видео, снятое одним из пассажиров самолета и запечатлевшее пламя за бортом при посадке. Слышны крики: «Мамочка! Господи! Горим!». Также в ролике присуствует фрагмент съемки из аэропорта. Он запечатлел, как самолет на большой скорости совершает посадку, но отрывается от взлетно-посадочной полосы, затем сильно ударяется о нее и загорается.

Согласно данным сайта flightradar24.com, до рейса SU1492 Москва-Мурманск Sukhoi Superjet 100-95B с бортовым номером RA-89098 утром 5 мая летал в Саратов и затем обратно в столицу. Это были рейсы SU1360 (посадка в 9.52) и SU1361 (посадка в 14.05). Рейс до Мурманска был для судна следующим после саратовского.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ