Серийных поджигателей саратовских аптек отправили в колонию строгого режима

30.04.2019, 09:06
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Октябрьском районном суде Саратова вынесен приговор трем местным жителям за умышленное уничтожение или повреждение аптек и вымогательство. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В ведомстве подчеркнули, что 33-летний, 35-летний и 42-летний мужчины, действуя в составе организованной группы, с января по февраль прошлого года поджигали аптеки в Саратове и Красноармейске, чтобы запугать их владельцев. Прокуроры подчеркнули, что злоумышленники подожгли шесть аптек конкурентов, планировав нанести ущерб в общей сумме более 56 миллионов рублей.

«При совершении преступлений использовались пластиковые бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью. В каждом случае один из участников группы, используя переданную пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, разбивал окно либо стекло входной двери аптеки, выливал внутрь помещения указанную жидкость и поджигал её. После чего, на автомобиле они скрывались с места совершения преступления», - заметили в надзорном ведомстве.

Троим правонарушителям удалось довести до конца одно из преступлений, причинив ущерб почти на три миллиона рублей. Одному из представителей сети аптек, поджигатели выдвинули требование о передаче им 15 миллионов рублей.

«Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителям города Саратова наказание от 7 лет 10 месяцев до 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказания мужчины будут в исправительной колонии строгого режима», - заключили прокуроры.

Напомним, в середине февраля прошлого года оперативники уголовного розыска и бойцы ОМОНа задержали с поличным 34 летнего мужчину, когда тот обливал бензином дверь одной из аптек на улице Московской. Задержанный рассказал полицейским, что за каждый поджог он получал от своего 41-летнего сообщника по пять тысяч рублей. Сообщник, который ждал непосредственного исполнителя в припаркованной неподалеку машине, также был задержан.

С 2015 года в Саратове регулярно горели помещения аптек, причинами ЧП специалисты называли поджог. В августе 2017 года жителям города предлагали крупную награду за информацию о поджигателях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ