Серийный поджигатель саратовских аптек получал пять тысяч за каждое преступление

13.02.2018, 20:33
Комментарии: 1
Просмотры: 1298

Фото Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Полиция Саратова рассматривает версию, что серия поджогов аптек в областном центре, по подозрению в которых прошлой ночью были задержаны два человека, могла быть организована с целью устранения конкурентов. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех эпизодов преступной деятельности задержанных. В качестве возможных версий совершений указанных преступлений рассматривается и версия, связанная с оказанием давления на возможных конкурентов в сфере аптечного бизнеса», - говорится в сообщении.

Один из задержанных с поличным на месте преступления поджигателей, которым оказался 34-летний мужчина, рассказал полицейским, что за каждый поджог он получал от своего сообщника по пять тысяч рублей. Сообщник, 41-летний мужчина, который ждал непосредственного исполнителя в припаркованной неподалеку машине, также был задержан.

Напомним, с 2015 года в Саратове регулярно горели помещения аптек, причинами ЧП специалисты называли поджог. В августе прошлого года жителям города предлагали крупную награду за информацию о поджигателях. Сегодня ночью оперативники уголовного розыска и бойцы ОМОНа задержали подозреваемого - в тот момент, когда он обливал бензином дверь одной из аптек на улице Московской.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Санкции данной статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

подозреваемый в поджогах аптек.jpg

На фотографии – предполагаемый сообщник поджигателя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8271


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ