Майские праздники. Саратовские школьники и учителя не будут отдыхать четыре дня

22.04.2019, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 3946

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Часть длинных майских выходных для саратовских учителей и школьников таковыми являться не будет. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе администрации города.

В 2019 году праздничными нерабочими днями в Саратовской области являются 1-5, 7, а также 9-12 мая. При этом жители, работающие или обучающиеся по шестидневному графику, останутся без отдыха на 2, 4, 10 и 11 мая, уточнили чиновники. В детских садах, где рабочая неделя пятидневная, праздничные дни те же, что и у остальных жителей.

В мэрии подчеркнули, что 1 мая и 9 мая будут нерабочими праздничными днями для всех трудящихся города.

Напомним, на прошлой неделе в один день через сайт «Лица губернии» анонимные саратовцы, представившиеся учителями, обратились к губернатору Валерию Радаеву и председателю комитета по образованию администрации Саратова Ларисе Ревуцкой с жалобой на необходимость проводить занятия в праздничные майские дни.

«Родители все равно в большинстве своем увезут детей на дачи, начинается пора дачная. В классе будет не более пяти человек, если вообще будут. А учителя не имеют семьи? А учителя не имеют право на отдых?» - возмущался один из авторов.

«Смотреть в производственный календарь? Хорошо! Тогда в ближайшие дни при проведении праймериз и выборов сядьте все вместе и внимательно туда смотрите! И вот только не надо про оплату этих дней счетной комиссии. Работают все за отгулы, которые невозможно использовать. Мы тогда не то, что в майские, месяцами можем не приходить. Ни стыда, ни совести, а одно использование…» - заявила еще одна жительница.

Автор обращения к главе региона также выразила возмущение тем, что педагогов в режиме секретности могут принудительно отправить на митинг 1 мая и на шествие «Бессмертный полк» 9 мая. Она заметила, что не хочет брать на эти акции своего трехлетнего ребенка - дошкольные учреждения закрываются на выходные, и оставить его не с кем.

Чиновники поспешили опровергнуть информацию о возможном принуждении к участию в шествии и даже пригрозили СМИ «компетентными органами» за публикацию, вероятно, фейковых новостей об опасениях учителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ