Саратовские учителя опасаются принудительного сгона на «Бессмертный полк»

21.04.2019, 15:30
Комментарии: 11
Просмотры: 4813
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на шествии «Бессмертный полк»
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Начальник штаба саратовского «Бессмертного полка» призвал сообщать о принуждении к участию в акции

Саратовские учителя возмущены необходимостью работать в дни грядущих майских праздников и возможным принуждением к участию в митинге 1 мая и шествии «Бессмертный полк» 9 мая.

Сразу несколько обращений к чиновникам от жителей были опубликованы вчера, 19 апреля, на портале «Лица губернии».

Так, пользовательница, представившаяся как «педагог-родитель», написала губернатору Валерию Радаеву.

«Проявите здравый смысл и вспомните, что вы тоже люди. Я работаю педагогом. Заработная плата - 17 тысяч рублей. За эти «огромные деньги» я должна пахать с 8.00 до 17.00 каждый день, кроме воскресенья, и плюс ко всему еще и все майские праздники: 1 мая выходной отменяется - погоните на демонстрацию, 9 мая - на «Бессмертный полк», - обратилась она к главе региона. - А еще у меня есть ребенок, который посещает детский сад. Напомню, по вашей логике, детские сады не работают, а я работаю. Куда девать ребенка в рабоче-праздничные дни? Вести с собой на работу? На демонстрацию? На «Бессмертный полк»? А ребеночку три годика, ему вряд ли это всё понравиться, он должен вовремя покушать и поспать, ему всё равно, что маме за копейки надо пахать ещё все праздники, вместо того чтобы посвятить время своей семье. Если честно, надоели уже все ваши добровольно-принудительные субботники, демонстрации и так далее».

Также автор удивляется, как чиновники ожидают желания молодежи идти работать в школу после таких инициатив.

«Ни достойной зарплаты, ни уважения к учителям. Привыкли выезжать за счет школ. Вам не кажется, что этого уже достаточно? Что нахлебались уже дальше некуда? И самое главное, что на работе сказано: рта не открывать. А то что? Уволите? И так работать некому, молодежь поработает месяц и бежит из школы сломя голову. Остаётся только надеется на здравый смысл избранников народа», - резюмирует жительница.

В тот же день сразу два обращения через портал поступили председателю комитета по образованию Саратова Ларисе Ревуцкой.

«Можно ли  приостановить явно непродуманное решение о таких странных рабочих днях на майские праздники? Родители все равно в большинстве своем увезут детей на дачи, начинается пора дачная. В классе будет не более пяти человек, если вообще будут. А учителя не имеют семьи? А учителя не имеют право на отдых? Получается, хотели как лучше, а выйдет только хуже», - написал пользователь, представившийся как «учитель».

«Смотреть в производственный календарь? Хорошо! Тогда в ближайшие дни при проведении праймериз и выборов сядьте все вместе и внимательно туда смотрите! И вот только не надо про оплату этих дней счетной комиссии. Работают все за отгулы, которые невозможно использовать. Мы тогда не то, что в майские, месяцами можем не приходить. Ни стыда, ни совести, а одно использование…» - подчеркивает автор, представившаяся «училкой».

Напомним ранее саратовцы жаловались, что их детей-школьников в принудительном порядке заставляют участвовать в прохождении «Бессмертного полка». В установке разнарядок на участие в акции был уличен и бывший начальник регионального ГУ МЧС Игорь Качев. После скандала с разнарядками на участие в шествии губернатор Валерий Радаев объявил выговоры вице-губернатору Денису Фадееву, зампреду правительства по социальной сфере Михаилу Горемыко и министру - председателю комитета общественных связей и национальной политики Борису Шинчуку, все трое впоследствии покинули региональное правительство.

В этом году, 9 мая, по данным организаторов, около 100 тысяч саратовцев примут участие в международной патриотической акции «Бессмертный полк». Возглавят многотысячное шествие члены патриотической организации «Часовые Родины». Главный организатор саратовского шествия, депутат гордумы Александр Янклович подчеркивал: «Мы не гонимся за количеством людей, нам категорически нельзя допустить формализации этой народной инициативы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ