Общественница считает, что введение школьной формы может способствовать коррупции
27.08.2013, 18:22
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото Денис Юлин

За 6 месяцев этого года в Саратове выявлено 297 нарушений закона в сфере образования. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции заявил помощник саратовского прокурора Иван Стриганков.

По его словам, за полугодие внесено 87 представлений, по которым к административной ответственности было привлечено 67 должностных лиц, возбуждено 12 уголовных дел. Это меньше, чем в прошлом году, отметил сотрудник надзорного органа.

Член общественной палаты Светлана Мартынова отметила, что введение школьной формы может способствовать коррупции в сфере образования. По ее мнению, приказ минобраза по введению требований к одежде учащихся был преждевременным, так как на федеральном уровне еще не принят соответствующий закон. «Непонятно, какой нормой закона руководствовались в министерстве. Поэтому сейчас родители купят ребенку одну одежду, а когда закон все же примут — а это будет не раньше октября — то придется покупать другую форму. И это дает школам право трясти с родителей дополнительные деньги, потому что сейчас эта норма носит рекомендательный характер, а после принятия закона войдет в обязанность», - подчеркнула общественница. 

 

По итогам заседания Мартынова заявила, что не услышала ответов на поставленные вопросы и планируется повторное заседание комиссии по поводу противодействия коррупции в сфере образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ