Учителя прогнозируют конфликты среди родителей из-за фасона школьной формы

20.08.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1198

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике облдумы был рассмотрен вопрос введения школьной формы. Поправки в закон об образовании, вступающие в силу с 1 сентября, в частности, предусматривают ответственность за отказ от ношения школьной формы, вплоть до отчисления из школы.

Присутствующие на заседании представители школ выступили против таких мер. «Чтобы исключить ребенка из школы, нужно серьезное основание - ребенок должен совершить что-то из ряда вон выходящее и не один раз. Здесь будут вопросы у надзорных органов. Мне кажется, нельзя исключать детей за неношение формы», - отметила одна из участниц совещания.

Людмила Бокова ответила, что при соблюдении всех правил, это нормально. «Нельзя огульно относиться к этому и использовать это как дубинку. Чтобы привести к исключению, неношение формы должно быть систематическим и оказать влияние на поведение других детей», - отметила сенатор. По ее словам, в Саратовской области в 90% школ форма уже введена - регион был пионером по части введения школьной формы.

Бокова добавила, что ношение специфической школьной формы не будет обязательным: «Нельзя сказать, что все дети в этом году 1 сентября должны будут прийти в школьной форме. Школы могут как вводить ношение школьной формы, так и не вводить. Закон устанавливает единые требования для школьной одежды, но образовательные учреждения вправе сами их изменять. Возможно, родители решат, что это будет деловой стиль одежды: белый верх, черный низ».

Замминистра промышленности Владимир Белгородский предложил ввести единую форму на уровне региона: «При этом родители сами смогут выбирать и цвет, и фасон, и внешний вид. Но зато это будет качество, серия, это будет цена соответствующая. Если каждая школа будет заказывать форму самостоятельно в ателье, то это будет намного дороже».

«Да родители переругаются, пока будут цветовую гамму выбирать. Кто-то захочет клеточки побольше или еще что-нибудь подобное», - возразила ему учитель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3896


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ