Учителя прогнозируют конфликты среди родителей из-за фасона школьной формы

20.08.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике облдумы был рассмотрен вопрос введения школьной формы. Поправки в закон об образовании, вступающие в силу с 1 сентября, в частности, предусматривают ответственность за отказ от ношения школьной формы, вплоть до отчисления из школы.

Присутствующие на заседании представители школ выступили против таких мер. «Чтобы исключить ребенка из школы, нужно серьезное основание - ребенок должен совершить что-то из ряда вон выходящее и не один раз. Здесь будут вопросы у надзорных органов. Мне кажется, нельзя исключать детей за неношение формы», - отметила одна из участниц совещания.

Людмила Бокова ответила, что при соблюдении всех правил, это нормально. «Нельзя огульно относиться к этому и использовать это как дубинку. Чтобы привести к исключению, неношение формы должно быть систематическим и оказать влияние на поведение других детей», - отметила сенатор. По ее словам, в Саратовской области в 90% школ форма уже введена - регион был пионером по части введения школьной формы.

Бокова добавила, что ношение специфической школьной формы не будет обязательным: «Нельзя сказать, что все дети в этом году 1 сентября должны будут прийти в школьной форме. Школы могут как вводить ношение школьной формы, так и не вводить. Закон устанавливает единые требования для школьной одежды, но образовательные учреждения вправе сами их изменять. Возможно, родители решат, что это будет деловой стиль одежды: белый верх, черный низ».

Замминистра промышленности Владимир Белгородский предложил ввести единую форму на уровне региона: «При этом родители сами смогут выбирать и цвет, и фасон, и внешний вид. Но зато это будет качество, серия, это будет цена соответствующая. Если каждая школа будет заказывать форму самостоятельно в ателье, то это будет намного дороже».

«Да родители переругаются, пока будут цветовую гамму выбирать. Кто-то захочет клеточки побольше или еще что-нибудь подобное», - возразила ему учитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ