За отказ от ношения школьной формы будут исключать из школы

20.08.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 5622

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике облдумы были рассмотрены поправки в законопроект об образовании, которые определяют введение школьной формы. В нововведения присутствующих посвятила сенатор от Саратовской области Людмила Бокова.

Как она рассказала, решение о введении формы в каждом конкретном учебном заведении принимается советом школы, родительским комитетом и попечительским советом. Такие изменения вводятся в устав школы при условии, что определены источники финансирования покупки формы для многодетных и малообеспеченных семей. По закону, детей из многодетных семей будут снабжать формой бесплатно, а из малообеспеченных - за меньшую цену.

По словам Боковой, 12% населения страны готово потратиться на покупку школьной формы. «Однако это будет в разы дешевле, чем купить полный комплект одежды. Лично я потратила на покупку формы для своего ребенка, который пошел в пятый класс, в Москве четыре тысячи рублей», - сказала Бокова. По ее мнению, введение формы поспособствует улучшению внешнего вида молодежи: «Если мы бросим взгляд на современную молодежь, она пугает. Она, конечно, покупает современную одежду, но есть и перегибы. Когда часть поясницы открывается, это губительно сказывается на здоровье детей».

Предприятия, производящие форму в России, в следующем году получат порядка 6 миллиардов рублей, заявила сенатор. Бокова рассказала, что Япония настолько трепетно относится к форме, что в этой стране в школьную одежду встраивается специальный чип, благодаря которому родители могут узнать, где находится их ребенок и даже получают сигналы, если с ним что-то случилось.

По словам члена Совета Федерации, нарушение ношения формы должны быть грубым нарушением устава школы, и повлечь за собой наказание вплоть до исключения. «Что делать, если ребенок категорически отказывается носить школьную форму? В законе сказано, что ношение или не ношение школьной формы никак не должно быть связано с получением образования. Но в уставе школы вы имеете право прописать меры ответственности за необеспечение ребенка формой без уважительных причин. В исключительных случаях можно предусмотреть и исключение из школы. Такие меры применимы только к детям, достигшим 15-летнего возраста, при условии, что созданы все условия для приобретения формы, доказано, что ребенок не носит ее сознательно, и воспитательные меры не дали результаты», - подчеркнула Бокова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4054


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ