За отказ от ношения школьной формы будут исключать из школы

20.08.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 5247

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике облдумы были рассмотрены поправки в законопроект об образовании, которые определяют введение школьной формы. В нововведения присутствующих посвятила сенатор от Саратовской области Людмила Бокова.

Как она рассказала, решение о введении формы в каждом конкретном учебном заведении принимается советом школы, родительским комитетом и попечительским советом. Такие изменения вводятся в устав школы при условии, что определены источники финансирования покупки формы для многодетных и малообеспеченных семей. По закону, детей из многодетных семей будут снабжать формой бесплатно, а из малообеспеченных - за меньшую цену.

По словам Боковой, 12% населения страны готово потратиться на покупку школьной формы. «Однако это будет в разы дешевле, чем купить полный комплект одежды. Лично я потратила на покупку формы для своего ребенка, который пошел в пятый класс, в Москве четыре тысячи рублей», - сказала Бокова. По ее мнению, введение формы поспособствует улучшению внешнего вида молодежи: «Если мы бросим взгляд на современную молодежь, она пугает. Она, конечно, покупает современную одежду, но есть и перегибы. Когда часть поясницы открывается, это губительно сказывается на здоровье детей».

Предприятия, производящие форму в России, в следующем году получат порядка 6 миллиардов рублей, заявила сенатор. Бокова рассказала, что Япония настолько трепетно относится к форме, что в этой стране в школьную одежду встраивается специальный чип, благодаря которому родители могут узнать, где находится их ребенок и даже получают сигналы, если с ним что-то случилось.

По словам члена Совета Федерации, нарушение ношения формы должны быть грубым нарушением устава школы, и повлечь за собой наказание вплоть до исключения. «Что делать, если ребенок категорически отказывается носить школьную форму? В законе сказано, что ношение или не ношение школьной формы никак не должно быть связано с получением образования. Но в уставе школы вы имеете право прописать меры ответственности за необеспечение ребенка формой без уважительных причин. В исключительных случаях можно предусмотреть и исключение из школы. Такие меры применимы только к детям, достигшим 15-летнего возраста, при условии, что созданы все условия для приобретения формы, доказано, что ребенок не носит ее сознательно, и воспитательные меры не дали результаты», - подчеркнула Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1174
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ