Рыбак из Вольска действительно был убит и съеден своими товарищами
16.08.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 5022

Фото pingvinov.net

Версия о каннибализме рыбаков из Вольска подтверждена экспертизой, сообщает «Комсомольская правда». Напомним, трое жителей Вольска отправились рыбачить в Якутию и в сопровождении местного жителя отправились на таежную реку Сутам, где пропали. Спустя четыре месяца двое из них — Александр Абдуллаев и Алексей Горуленко были найдены спасателями живыми, но в сильно истощенном состоянии. Позже были найдены изрубленные топором останки третьего вольчанина — Андрея Курочкина. Судьба четвертого рыбака — Владимира Комарова — остается неизвестной до сих пор.

Следы топора на останках Курочкина навели следователей на мысль, что истощенные, оставшиеся в тайге без пищи его спутники, могли его съесть. Позже один из уцелевших рыбаков признался каннибализме, пояснив, что Курочкин погиб от холода.

Статьи, карающей за сам факт каннибализма, в Уголовном кодексе нет. Рыбаков могли обвинить только в убийстве, если у следствия появились такие доказательства. Сейчас эксперты заявляют, что Курочкин был именно убит. Обнаружилось, что он получил три удара по голове, приведшие к переломам костей черепа. Точную причину смерти эксперты установить не могут из-за плохой сохранности останков.

В настоящее время один из уцелевших рыбаков, Алексей Горуленко, доставлен из Вольска в Якутию на психолого-психиатрическую экспертизу.

Ключевые слова: Вольск, Якутия, каннибализм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ