Один из рыбаков, найденных в Якутии прошлой осенью, сознался в каннибализме

Оценить
Один из рыбаков, найденных в Якутии прошлой осенью, сознался в каннибализме
Второй мужчина, житель Саратовской области, показаний по делу не даёт, ссылаясь на положения статьи 51 Конституции Российской Федерации «Никто не обязан свидетельствовать против самого себя».

Один из рыбаков, которого в конце прошлого года спасатели обнаружили в тайге, признался следователям, что съел своего товарища. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на руководителя следственного отдела по городу Нерюнгри Дмитрий Мурашко. Второй найденный мужчина, житель Саратовской области, показаний по делу не даёт, ссылаясь на положения статьи 51 Конституции Российской Федерации «Никто не обязан свидетельствовать против самого себя».

Напомним, двое мужчин были обнаружены 28 ноября в 50 километрах от устья реки Нижняя Джалинда в ходе спасательной операции. Накануне в тайге были найдены обглоданные останки еще двоих пропавших. В настоящее время экспертизы по делу продолжаются. Их результаты будут готовы в конце марта, тогда, по словам следователей, картина этого запутанного преступления может проясниться.