Саратовские лодочники грозятся перекрыть фарватер Волги
15.08.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1900

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочники скептически относятся к обещаниям председателя комитета капстроительства области Александра Суркова о помощи владельцам лодочных баз. Напомним, на днях Сурков подчеркнул, что вопрос переезда на волнорез уже почти решен и правительство намерено им в этом «как-то помогать».

По мнению представителя инициативной группы владельцев лодочных баз Николая Сизова, до переезда еще далеко: «Правительство ничего не делает в этом направлении и не будет делать. У них денег нет. Надо подстанцию поставить, кабель протянуть. Плюс, там подъезд плохой — ручьи бьют. Власти нам все лето мозги канифолят. Люди уже не верят в успех. На базе «Волна» есть детишки, которых нельзя так просто взять и перевезти на волнорез. Им надо где-то тренироваться. А там, где они сейчас находятся им всего 5 минут добежать до ледового дворца».

Лодочники не собираются переезжать на волнорез до тех пор, пока там не будет соответствующей инфраструктуры — то есть, пока туда не будет проложен кабель с электричеством и проведен ремонт инженерного сооружения. Сизов заявил, что самостоятельно отремонтировать волнорез у них не получится: «Он наполовину разрушен - из него вымыло щебень. Что им стоит пригнать баржу и засыпать хотя бы дырки щебенкой? А мы разоримся на этом. И почему мы должны переезжать на пустое место?».

В случае, если правительство нарушит свои обещания и продолжит строительство набережной до того, как лодочные базы переедут на волнорез, лодочники собираются вернуться к протестным действиям и перекрыть волжский фарватер. «Устроим что-нибудь вроде Пугачева. Как мы уже убедились, как только люди что-то перекрывают, на них обращают внимание. Нам не трудно. Сурков и Канчер нам обещали, что не начнут колотить шпунт, пока нас не выселят. А сейчас Сурков заявляет, что забитие шпунта начнется уже в ближайшее время», - подчеркнул лодочник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ