Старую и новую набережные планируется соединить ко Дню города

14.08.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Третью очередь саратовской набережной от Ротонды до 2-й Садовой планируется сдать к 8 сентября. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил председатель комитета капстроительства Александр Сурков.

«Ко дню города на этом участке будут парапет и ограждения, асфальт и фонари. Асфальт там уже есть на половине. К 1 сентября все закончат. Единственное, с чем проблема - стены «СарГРЭС». Их нельзя оставлять в том виде, в каком они есть. На них планируется установить вентилируемый фасад, чтобы закрыть все, что там нарисовано», - отметил Сурков. Он не исключает, что этот участок набережной будет охраняться от уличных художников-граффитчиков. «Рисовать, наверное, все равно будут», - добавил чиновник.

Следующую очередь набережной - от улицы Вольской до Большой Садовой правительство планирует сдать к концу следующего года, отметил Сурков: «Она будет большая - 2,1 км и будет заканчиваться у границы Заводского и Октябрьского районов, где 4-я горбольница. И мы оттуда уже начинаем бить шпунт».

Вопрос с лодочными базами практически закрыт, считает председатель комитета. По его словам, сейчас территориальное управление Росимущества объявляет конкурсные процедуры на аренду волнореза. Плохое состояние инженерного сооружения Сурков предпочел не комментировать. «Это вопрос уже другой. Мы им как-то будем помогать, в любом случае», - подчеркнул он.

Напомним, в конце апреля губернатор Валерий Радаев пообещал, что строительство новой набережной будет закончено 15 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 25
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ