Старую и новую набережные планируется соединить ко Дню города

14.08.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Денис Юлин

Третью очередь саратовской набережной от Ротонды до 2-й Садовой планируется сдать к 8 сентября. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил председатель комитета капстроительства Александр Сурков.

«Ко дню города на этом участке будут парапет и ограждения, асфальт и фонари. Асфальт там уже есть на половине. К 1 сентября все закончат. Единственное, с чем проблема - стены «СарГРЭС». Их нельзя оставлять в том виде, в каком они есть. На них планируется установить вентилируемый фасад, чтобы закрыть все, что там нарисовано», - отметил Сурков. Он не исключает, что этот участок набережной будет охраняться от уличных художников-граффитчиков. «Рисовать, наверное, все равно будут», - добавил чиновник.

Следующую очередь набережной - от улицы Вольской до Большой Садовой правительство планирует сдать к концу следующего года, отметил Сурков: «Она будет большая - 2,1 км и будет заканчиваться у границы Заводского и Октябрьского районов, где 4-я горбольница. И мы оттуда уже начинаем бить шпунт».

Вопрос с лодочными базами практически закрыт, считает председатель комитета. По его словам, сейчас территориальное управление Росимущества объявляет конкурсные процедуры на аренду волнореза. Плохое состояние инженерного сооружения Сурков предпочел не комментировать. «Это вопрос уже другой. Мы им как-то будем помогать, в любом случае», - подчеркнул он.

Напомним, в конце апреля губернатор Валерий Радаев пообещал, что строительство новой набережной будет закончено 15 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ