Старую и новую набережные планируется соединить ко Дню города

14.08.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Третью очередь саратовской набережной от Ротонды до 2-й Садовой планируется сдать к 8 сентября. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил председатель комитета капстроительства Александр Сурков.

«Ко дню города на этом участке будут парапет и ограждения, асфальт и фонари. Асфальт там уже есть на половине. К 1 сентября все закончат. Единственное, с чем проблема - стены «СарГРЭС». Их нельзя оставлять в том виде, в каком они есть. На них планируется установить вентилируемый фасад, чтобы закрыть все, что там нарисовано», - отметил Сурков. Он не исключает, что этот участок набережной будет охраняться от уличных художников-граффитчиков. «Рисовать, наверное, все равно будут», - добавил чиновник.

Следующую очередь набережной - от улицы Вольской до Большой Садовой правительство планирует сдать к концу следующего года, отметил Сурков: «Она будет большая - 2,1 км и будет заканчиваться у границы Заводского и Октябрьского районов, где 4-я горбольница. И мы оттуда уже начинаем бить шпунт».

Вопрос с лодочными базами практически закрыт, считает председатель комитета. По его словам, сейчас территориальное управление Росимущества объявляет конкурсные процедуры на аренду волнореза. Плохое состояние инженерного сооружения Сурков предпочел не комментировать. «Это вопрос уже другой. Мы им как-то будем помогать, в любом случае», - подчеркнул он.

Напомним, в конце апреля губернатор Валерий Радаев пообещал, что строительство новой набережной будет закончено 15 июля.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 229


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ