Старую и новую набережные планируется соединить ко Дню города

14.08.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Денис Юлин

Третью очередь саратовской набережной от Ротонды до 2-й Садовой планируется сдать к 8 сентября. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил председатель комитета капстроительства Александр Сурков.

«Ко дню города на этом участке будут парапет и ограждения, асфальт и фонари. Асфальт там уже есть на половине. К 1 сентября все закончат. Единственное, с чем проблема - стены «СарГРЭС». Их нельзя оставлять в том виде, в каком они есть. На них планируется установить вентилируемый фасад, чтобы закрыть все, что там нарисовано», - отметил Сурков. Он не исключает, что этот участок набережной будет охраняться от уличных художников-граффитчиков. «Рисовать, наверное, все равно будут», - добавил чиновник.

Следующую очередь набережной - от улицы Вольской до Большой Садовой правительство планирует сдать к концу следующего года, отметил Сурков: «Она будет большая - 2,1 км и будет заканчиваться у границы Заводского и Октябрьского районов, где 4-я горбольница. И мы оттуда уже начинаем бить шпунт».

Вопрос с лодочными базами практически закрыт, считает председатель комитета. По его словам, сейчас территориальное управление Росимущества объявляет конкурсные процедуры на аренду волнореза. Плохое состояние инженерного сооружения Сурков предпочел не комментировать. «Это вопрос уже другой. Мы им как-то будем помогать, в любом случае», - подчеркнул он.

Напомним, в конце апреля губернатор Валерий Радаев пообещал, что строительство новой набережной будет закончено 15 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ