Балашовцы начали сбор подписей против строительства церкви в городском парке
30.07.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 719
Городской парк в Балашове.
Фото Ростислав Преслицкий

В Балашове жители города начали сбор подписей против строительства церкви в городском парке. Подписи предлагается оставить под обращением, которое впоследствии будет направлено губернатору Валерию Радаеву. Текст обращения размещен на электронном портале www.sborgolosov.ru. В настоящее время под обращением стоит 18 подписей.

Напомним, до революции на территории, занимаемой парком, находился Троицкий собор, с идеей восстановить его на прежнем месте выступил епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, его поддержала глава Балашовского района Елена Щербакова. О сложившейся вокруг парка и возможного строительства ситуации написал в своем блоге журналист из Балашова Ростислав Преслицкий.

Протестующие жители города в своем обращении указывают на то, что парк — одно из любимых мест отдыха горожан и новая постройка займет его большую часть. Кроме того, балашовцы напоминают, что парк — часть зеленая зона, строительные работы в которой запрещены российским законодательством.

«Для многих жителей города парк — память об их личном прошлом. Строительство храма не должно сопровождаться уничтожением того, что дорого для ныне живущих балашовцев», - говорят авторы обращения и предлагают построить Троицкий собор на новом месте, не затрагивая парк. Согласен с идеей постройки собора вне территории парка и глава администрации Балашова Сергей Колесников, о чем он заявил недавно, отвечая на вопросы местных журналистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ