Глава балашовской администрации поддерживает прямые выборы глав

26.07.2013, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация города Балашова разместила сегодня на своем сайте ответы главы администрации МО «Город Балашов» Сергея Колесникова на вопросы, часто задаваемые ему представителями СМИ. В нем он открыто высказался против строительства Свято-Троицкого собора в парке города Балашов и за прямые выборы глав города и района.

Напомним, что ранее глава района Елена Щербакова и глава администрации района Сергей Гнусарев высказались за строительство Свято-Троицкого собора в парке имени Куйбышева города Балашов. 

«Историческое решение по началу такого строительства подлежит, прежде всего, общенародному, демократическому и объективному обсуждению, на основании всего комплекса российского законодательства», - прокомментировал Сергей Колесников инициативу о строительстве собора.

При этом глава города подчеркнул, что в обсуждении вопроса должны участвовать все жители города и района, «и если в Балашове против подобной инициативы выступает тысяча, даже и сто человек, то к их мнению обязательно следует прислушаться». По мнению самого Сергея Колесникова, строить храм именно на территории парка не следует

«Если и предстоит такое строительство, то оно ни в коем случае не должно проводиться на том месте, где планируется ныне, то есть на месте парка им. Куйбышева. Ведь нельзя вновь и вновь наступать на одни и те же грабли. Нельзя, как и 1936 году, уничтожать действующие архитектурные формы. Сегодня это - существующий уже более 70 лет, благоустроенный и любимый многими и многими балашовцами парк. Ведь именно с главным парком нашего города у десятков тысяч балашовцев связаны свои личные воспоминания, впечатления. Именно с парком имени Куйбышева была связна их жизнь! И сегодня резать «по живому» просто нельзя», - считает глава города.

На вопрос: «Что Вы думаете относительно предложения о прямых выборах главы администрации города, предлагаемой группой активистов?», Сергей Колесников ответил, что такую инициативу он поддерживает.

«Я за такую инициативу. Думаю, что если такая инициатива обретет законодательную силу, многие балашовцы смогут напрямую, не через Совет избирать руководителя администрации муниципального образования. Поэтому избранный таким образом глава администрации сможет напрямую, без посредников общаться, советоваться со своими избирателями и опять же отвечать перед ними напрямую», - пояснил он.

Напомним, что 24 июля Территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации группы по проведению местного референдума по двум вопросам: «Согласны ли вы на прямые выборы главы города?» и «Согласны ли вы на прямые выборы главы района?»

Вчера, 25 июля, группа граждан снова подала документы на регистрацию инициативной группы по проведению референдума по тем же вопросам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3504


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ