Глава балашовской администрации поддерживает прямые выборы глав

26.07.2013, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото Ростислав Преслицкий

Администрация города Балашова разместила сегодня на своем сайте ответы главы администрации МО «Город Балашов» Сергея Колесникова на вопросы, часто задаваемые ему представителями СМИ. В нем он открыто высказался против строительства Свято-Троицкого собора в парке города Балашов и за прямые выборы глав города и района.

Напомним, что ранее глава района Елена Щербакова и глава администрации района Сергей Гнусарев высказались за строительство Свято-Троицкого собора в парке имени Куйбышева города Балашов. 

«Историческое решение по началу такого строительства подлежит, прежде всего, общенародному, демократическому и объективному обсуждению, на основании всего комплекса российского законодательства», - прокомментировал Сергей Колесников инициативу о строительстве собора.

При этом глава города подчеркнул, что в обсуждении вопроса должны участвовать все жители города и района, «и если в Балашове против подобной инициативы выступает тысяча, даже и сто человек, то к их мнению обязательно следует прислушаться». По мнению самого Сергея Колесникова, строить храм именно на территории парка не следует

«Если и предстоит такое строительство, то оно ни в коем случае не должно проводиться на том месте, где планируется ныне, то есть на месте парка им. Куйбышева. Ведь нельзя вновь и вновь наступать на одни и те же грабли. Нельзя, как и 1936 году, уничтожать действующие архитектурные формы. Сегодня это - существующий уже более 70 лет, благоустроенный и любимый многими и многими балашовцами парк. Ведь именно с главным парком нашего города у десятков тысяч балашовцев связаны свои личные воспоминания, впечатления. Именно с парком имени Куйбышева была связна их жизнь! И сегодня резать «по живому» просто нельзя», - считает глава города.

На вопрос: «Что Вы думаете относительно предложения о прямых выборах главы администрации города, предлагаемой группой активистов?», Сергей Колесников ответил, что такую инициативу он поддерживает.

«Я за такую инициативу. Думаю, что если такая инициатива обретет законодательную силу, многие балашовцы смогут напрямую, не через Совет избирать руководителя администрации муниципального образования. Поэтому избранный таким образом глава администрации сможет напрямую, без посредников общаться, советоваться со своими избирателями и опять же отвечать перед ними напрямую», - пояснил он.

Напомним, что 24 июля Территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации группы по проведению местного референдума по двум вопросам: «Согласны ли вы на прямые выборы главы города?» и «Согласны ли вы на прямые выборы главы района?»

Вчера, 25 июля, группа граждан снова подала документы на регистрацию инициативной группы по проведению референдума по тем же вопросам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ