В городах России собираются народные сходы в поддержку Алексея Навального
18.07.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото www.vsesmi.ru

После вынесения обвинительного приговора оппозиционеру Алексею Навальному в ряде российских городов готовятся акции в его поддержку. В большинстве случаев, недовольные вынесенным приговором граждане собираются на народные сходы, поскольку такое мероприятие не требует разрешения от местной администрации.

В Кирове, как сообщает РБК, в поддержку Алексея Навального прошел несанкционированный митинг, в ходе которого полицией было задержано два человека. В Москве соответствующая акция запланирована на Манежной площади, она должна начаться в 19 часов. При этом с утра на площади неожиданно начались ремонтные работы по укладке тротуарной плитки, а рядом заступили на дежурство автобусы с полицейскими. Кандидаты в мэры Москвы и губернаторы Подмосковья Сергей Митрохин и Геннадий Гудков предложили провести акцию в формате встречи с избирателями.

В Самаре, по данным «Интерфакса», акция в поддержку Алексея Навального пройдет в форме пикета, ее проведение согласовано с местной администрацией. Пикет запланирован на 19 часов, предположительно, в акции примет участие 50 человек.

В Ульяновске, также на 19 часов запланирован ряд одиночных пикетов в знак протеста против приговора Алексею Навальному, сообщает местное информагентство «Ульяновск — город новостей».

В Казани, по информации новостного портала Е-kazan.ru, в 18 часов пройдет народный сход. Сторонники осужденного оппозиционера соберутся на площади перед городской администрацией.

Напомним, народный сход запланирован сегодня в 18 часов и в Саратове, на площади перед новым ТЮЗом. Несмотря на то, что акция в форме народного схода не требует согласования с администрацией, саратовская мэрия сочла необходимым заранее объявить, что никакого уведомления на проведение мероприятия не получала, а сайт областного управления МВД предупредил об административной ответственности за хулиганство и нарушение порядка при проведении массовых мероприятий.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ