В поддержку Алексея Навального саратовцы соберутся на площади у ТЮЗа

18.07.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1574

Фото rbcdaily.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в шесть часов вечера на площади около здания нового ТЮЗа соберутся саратовцы, поддерживающие Алексея Навального. В группе мероприятия «ВКонтакте» свое желание придти на встречу уже изъявили около 50 человек. Участников заранее просят не приносить с собой никаких листовок и плакатов, чтобы не провоцировать сотрудников правоохранительных органов - встреча не является митингом или пикетом. В пресс-службе администрации Саратова ИА «Свободные новости» также пояснили, что заявки на проведение какой-либо акции у здания ТЮЗа мэрия не получала.

Между тем домой к одному из участников встречи - председателю саратовского отделения партии «РПР-ПАРНАС» Алексею Лукьянову - сегодня уже приходили полицейские.

«Приехали сотрудники полиции с вопросом - позвонить какой-то Оксане из отдела по охране общественного правопорядка, - прокомментировал ситуацию Лукьянов корреспонденту нашего агентства. - Я уж не знаю, чего они хотели. Так ли необходимо из-за этого приезжать? Могли бы просто позвонить по телефону. Но, я так понимаю, с намерением вручить какой-то документ. Меня дома не оказалось. Дочь передала, что приехали полицейские. Приехали, развернулись и уехали».

Также активист рассказал и о своем участии во встрече в поддержку Навального. «Я не контролирую эту ситуацию, ничего не организовываю. Это народный сход. Я приду к ТЮЗу - это мое личное решение», - сообщил Лукьянов.

Напомним, что Алексей Навальный, приговор по делу которого зачитывается в эти минуты в Ленинском районном суде города Кирова, является кандидатом в мэры Москвы от партии «РПР-ПАРНАС». Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком в пять лет. Обвиняемый взят под стражу в зале суда.

Полицейские возле дома Алексея Лукьянова

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ