Лариса Колязина: к 2018 году средний заработок социального работника в регионе вырастет до 35 тысяч рублей

27.06.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото Елена Дубовицкая

Министр социального развития области Лариса Колязина сегодня встретилась с саратовскими журналистами. Встреча прошла в министерстве в неформальной обстановке за чашкой чая.

Лариса Колязина рассказала о работе министерства и о том, что было достигнуто в соцсфере за последний год. В частности, министр отметила, что приоритетом в работе ее ведомства будет вопрос помощи семьям и детям. Другое направление, в котором будет активно работать минсоцразвитие – реализация проекта помощи инвалидам «Доступная среда». В ближайшее время ход работы по созданию доступной среды для маломобильных граждан будет обсуждаться на заседании совета по делам инвалидов при правительстве области. При этом Лариса Колязина подчеркнула, что Саратовская область стала первым регионом, где такой проект был запущен.

Рассказала глава министерства и о проблемах, которые стоят перед ее ведомством. Первая из них – кадровый вопрос. Профессиональная подготовка соцработников, по словам Ларисы Колязиной, всегда остается темой номер один. Вторая проблема – качество услуг, которое надо постоянно улучшать. И третья – материально-техническая база в соцучреждениях, которая требует обновления. В следующем году обновление материальной базы будет проходить в первую очередь в детских учреждениях. Работает министерство также в направлении повышения зарплаты соцработникам. С 1 января текущего года она повысилась до 10 тысяч рублей. По намеченному плану, к 2018 году средний заработок социального работника в регионе должен составить 35 тысяч рублей.

Из успешно действующих социальных учреждений Лариса Колязина отдельно отметила центр «Семья» Энгельсе, работающий в направлении профилактики отказа матерей от новорожденных детей. За текущий год психологам центра удалось сохранить пять семей, убедив молодых матерей не бросать своих детей.

Также министр ответила на вопросы журналистов. На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, в каком порядке в этом году осуществлялась проверка безопасности спортивных площадок в детских лагерях, чтобы исключить повторение трагедии, случившейся в прошлом году в лагере «Солнышко», где из-за падения футбольных ворот получил травму ребенок, Лариса Колязина ответила, что разработан целый ряд требований к безопасности каждого спортивного сооружения. И без соблюдения этих требований ни один лагерь к приему детей не допустят.

Был задан министру вопрос и о том, какая помощь может быть оказана Надежде Мороз, матери ребенка-инвалида, оставшейся без жилья. Лариса Колязина сказала, что рекомендует Надежде Мороз обратиться в управление соцподдержки, где выяснят все обстоятельства ситуации, в которой она оказалась, и постараются помочь.

В завершении встречи Лариса Колязина сказала, что планирует сделать подобные беседы с прессой регулярными и проводить их раз в квартал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ