Матери ребенка-инвалида требуется помощь

25.06.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Фото www.sunhome.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Женщина с ребенком-инвалидом, больным муковисцидозом, осталась без жилья. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Саратове», Надежда Мороз, в прошлом тележурналистка телеканала «Рен-ТВ Саратов» была вынуждена оставить работу, чтобы обеспечить необходимый уход своему сыну. Недавно она была вынуждена обратиться за помощью — у женщины нет своего жилья и нет возможности его снимать. Вот что рассказала Надежда Мороз:

«Нашей семье нужна помощь, я не коренная саратовчанка. В 2007 году родила ребенка, ничто не предвещало то, что он будет тяжело больным. У нас оказался муковисцидоз, затем нам сказали, что сын будет слепой, но мы это победили, он слабовидящий, зрения достаточно для того, чтобы относительно нормально жить, существовать. И у нас тяжелая неврология, мы стоим на учете в Центре восстановительной медицины и реабилитации.

Так сложилось, что нам негде жить. 5 лет мы жили на квартире, я платила только за коммунальные услуги, очень благодарна этим людям. Сейчас эту квартиру продают.

Начала интересоваться ипотекой. Для обывателя она, возможно, доступна, для меня – нет. К сожалению, сейчас я пока не работаю, получаю только деньги по уходу за ребенком-инвалидом и пенсию ребенка. Этого не достаточно, чтобы снимать квартиру или платить ипотеку. С работы мне пришлось уйти, чтобы заниматься ребенком, потому что был такой момент, когда нельзя было его упускать.

Официальные органы говорят, что я могу воспользоваться возможностью – встать на учет по улучшению жилищных условий по месту своей регистрации – это Фрунзенская администрация. Я встану, там ничего сложного нет, но как сказали сотрудники Фрунзенской администрации, вряд ли мы что-либо получим. Очередь движется только за счет того, что кто-то умирает, кто-то покупает жилье и выходит из очереди, но никто еще ничего не получал. Инвалиды, семьи с детьми инвалидами квартир не получают, они в очереди находятся.

Давно существовало две программы с двумя социальными ипотеками: для семей с детьми-инвалидами и для молодых семей. Первая ушла в небытие. По второй основной критерий – возраст до 35 лет, я уже не подхожу.

На данный момент я обращаюсь: может быть, у кого-то есть друзья, у кого «стоит» квартира, мы могли бы ее содержать. Может быть, откликнуться риелторы, и квартиру можно было бы снять без дополнительной комиссии. Жить очень тяжело, вся пенсия уходит на еду ребенку. У больных муковисцидозом должна быть особая еда. Я всегда говорю – эти дети едят за пятерых мужиков: мясо, много жиров, лечебное питание и витамины не обычные, как мы для себя покупаем, а специальные. У меня вся пенсия ребенка и мои деньги по уходу за ребенком все уходит на ребенка. Хотелось бы это сохранить, потому что на данный момент Ваня находится в сохранном состоянии. Как говорят специалисты, сколько ты заложишь в ребенка в детстве, столько он и проживет. Я бы хотела, чтобы мой сын прожил как по европейским меркам – 50-60 лет».

Надежда и ее сын Ваня будут рады любой помощи: съемное жилье за минимальную плату, материальная поддержка. Контакты Надежды Мороз есть в редакции «Эха Москвы в Саратове», телефон 57-27-74.

Реквизиты для помощи:

Название организации СРООПБМ «СВОБОДНОЕ ДЫХАНИЕ»

ИНН/КПП 6454999144/645401001

Расчётный счёт 40703810800000038376

Банк получателя ЗАО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» г. Саратов

Корреспондентский счёт 30101810600000000808

БИК 046311808

Назначение платежа - Пожертвование для Мороза Ивана Дмитриевича

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ