Тренера из детского спортивного лагеря «Солнышко» пытаются заставить отвечать за чужую халатность

27.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1522

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась тренер-воспитатель детского спортивного лагеря «Солнышко». Этим летом в лагере произошел несчастный случай – на одного из ребят упали футбольные ворота. Ребенок получил серьезные травмы.

Изначально Следственный комитет завел дело на администрацию лагеря по обвинению в халатности, но в октябре дело неожиданно передали в прокуратуру Саратовского района. Правоохранители нашли нового обвиняемого – тренера Людмилу Никитину, которой предъявили обвинение в причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности. Теперь следствие пытается доказать, что вина за некачественно закрепленный спортинвентарь целиком лежит на тренере, которая недосмотрела за детьми, убежавшими играть на спортплощадку. В случае если суд признает Людмилу Никитину виновной, ей грозит потеря профессии – по новому российскому законодательству она лишится права работать с детьми.

По мнению адвоката Никитиной, Геннадия Костерова, следствие явно стремится убрать из дела администрацию лагеря. Дознаватель Татьяна Семина, которой прокуратура дважды направляла дело на доследование, просто переписала заново обвинительное заключение и дело в конце концов направили мировому судье.

Позиция защиты такова, что виновных надо искать среди лиц, ответственных за оборудование спортплощадки лагеря и приеме работ по установке ворот. Отметим также, что не видит вины Людмилы Никитиной в случившемся и мать пострадавшего ребенка. Женщина даже направляла обращение об этом Генпрокурору РФ Юрию Чайке, но ответ из Генпрокуратуры был вновь перенаправлен в Саратов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ