Тренера из детского спортивного лагеря «Солнышко» пытаются заставить отвечать за чужую халатность

27.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1769

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась тренер-воспитатель детского спортивного лагеря «Солнышко». Этим летом в лагере произошел несчастный случай – на одного из ребят упали футбольные ворота. Ребенок получил серьезные травмы.

Изначально Следственный комитет завел дело на администрацию лагеря по обвинению в халатности, но в октябре дело неожиданно передали в прокуратуру Саратовского района. Правоохранители нашли нового обвиняемого – тренера Людмилу Никитину, которой предъявили обвинение в причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности. Теперь следствие пытается доказать, что вина за некачественно закрепленный спортинвентарь целиком лежит на тренере, которая недосмотрела за детьми, убежавшими играть на спортплощадку. В случае если суд признает Людмилу Никитину виновной, ей грозит потеря профессии – по новому российскому законодательству она лишится права работать с детьми.

По мнению адвоката Никитиной, Геннадия Костерова, следствие явно стремится убрать из дела администрацию лагеря. Дознаватель Татьяна Семина, которой прокуратура дважды направляла дело на доследование, просто переписала заново обвинительное заключение и дело в конце концов направили мировому судье.

Позиция защиты такова, что виновных надо искать среди лиц, ответственных за оборудование спортплощадки лагеря и приеме работ по установке ворот. Отметим также, что не видит вины Людмилы Никитиной в случившемся и мать пострадавшего ребенка. Женщина даже направляла обращение об этом Генпрокурору РФ Юрию Чайке, но ответ из Генпрокуратуры был вновь перенаправлен в Саратов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ