Тренера из детского спортивного лагеря «Солнышко» пытаются заставить отвечать за чужую халатность

27.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1876

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась тренер-воспитатель детского спортивного лагеря «Солнышко». Этим летом в лагере произошел несчастный случай – на одного из ребят упали футбольные ворота. Ребенок получил серьезные травмы.

Изначально Следственный комитет завел дело на администрацию лагеря по обвинению в халатности, но в октябре дело неожиданно передали в прокуратуру Саратовского района. Правоохранители нашли нового обвиняемого – тренера Людмилу Никитину, которой предъявили обвинение в причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности. Теперь следствие пытается доказать, что вина за некачественно закрепленный спортинвентарь целиком лежит на тренере, которая недосмотрела за детьми, убежавшими играть на спортплощадку. В случае если суд признает Людмилу Никитину виновной, ей грозит потеря профессии – по новому российскому законодательству она лишится права работать с детьми.

По мнению адвоката Никитиной, Геннадия Костерова, следствие явно стремится убрать из дела администрацию лагеря. Дознаватель Татьяна Семина, которой прокуратура дважды направляла дело на доследование, просто переписала заново обвинительное заключение и дело в конце концов направили мировому судье.

Позиция защиты такова, что виновных надо искать среди лиц, ответственных за оборудование спортплощадки лагеря и приеме работ по установке ворот. Отметим также, что не видит вины Людмилы Никитиной в случившемся и мать пострадавшего ребенка. Женщина даже направляла обращение об этом Генпрокурору РФ Юрию Чайке, но ответ из Генпрокуратуры был вновь перенаправлен в Саратов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ