Тренера из детского спортивного лагеря «Солнышко» пытаются заставить отвечать за чужую халатность

27.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1839

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась тренер-воспитатель детского спортивного лагеря «Солнышко». Этим летом в лагере произошел несчастный случай – на одного из ребят упали футбольные ворота. Ребенок получил серьезные травмы.

Изначально Следственный комитет завел дело на администрацию лагеря по обвинению в халатности, но в октябре дело неожиданно передали в прокуратуру Саратовского района. Правоохранители нашли нового обвиняемого – тренера Людмилу Никитину, которой предъявили обвинение в причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности. Теперь следствие пытается доказать, что вина за некачественно закрепленный спортинвентарь целиком лежит на тренере, которая недосмотрела за детьми, убежавшими играть на спортплощадку. В случае если суд признает Людмилу Никитину виновной, ей грозит потеря профессии – по новому российскому законодательству она лишится права работать с детьми.

По мнению адвоката Никитиной, Геннадия Костерова, следствие явно стремится убрать из дела администрацию лагеря. Дознаватель Татьяна Семина, которой прокуратура дважды направляла дело на доследование, просто переписала заново обвинительное заключение и дело в конце концов направили мировому судье.

Позиция защиты такова, что виновных надо искать среди лиц, ответственных за оборудование спортплощадки лагеря и приеме работ по установке ворот. Отметим также, что не видит вины Людмилы Никитиной в случившемся и мать пострадавшего ребенка. Женщина даже направляла обращение об этом Генпрокурору РФ Юрию Чайке, но ответ из Генпрокуратуры был вновь перенаправлен в Саратов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10902


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ