Депутат Алексей Сергеев предложил вдвое понизить взнос жителей на капремонт
17.06.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы депутаты продолжили рассмотрение закона о минимальном взносе населения на капремонт. Председатель комитета Алексей Сергеев поинтересовался вопросом о том, как можно понизить размер взноса на капремонт, чтобы суммы не оказались непосильными для населения. Законом предложено ограничить расходы жителей на оплату помещения и коммунальных услуг, с учетом взноса на капремонт, двенадцатью процентами от среднедушевого дохода граждан.

Сергеев предложил снизить эту цифру до 6-8%, как в Москве. «Тогда для Саратова взнос составит 7,2 рубля с квадратного метра, а для муниципалитетов – 6,5 рублей. Если бабушка живет в однокомнатной квартире площадью 40 метров, то взнос составит примерно 300 рублей», - отметил парламентарий.

Сотрудники министерства строительства и ЖКХ заявили, что, согласно последним данным среднедушевой доход саратовцев составляет 13 948 рублей, а средний размер платы за ЖКУ - 1600 рублей. «Эти цифры могут измениться. Поэтому сейчас пока рано говорить о минимальном размере взносов за капремонт», - резюмировала сотрудница министерства.

Напомним, что законом предусмотрена норма, по которой  в случае, если минимальный размер взноса превысит его предельную сумму, разница будет компенсироваться за счет областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ