Назван приблизительный размер минимального взноса жителей на капремонт

30.05.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании Саратовской областной думы был принят ряд законов по капремонту, в частности об установлении минимального взноса на капремонт.

Депутат Зинаида Самсонова после доклада председателя комитета Алексея Сергеева поинтересовалась у докладчика, сколько будет составлять размер взноса для пяти и менее этажного дома в городе Саратове.

«Сейчас мы вам конкретно не скажем. Мы не получили еще рекомендации. А закон мы принимаем к рассмотрению» - обтекаемо ответил Сергеев.

«Сможем ли мы впоследствии изменить эту цифру, если она окажется неподъемной для населения?», - продолжала задавать вопросы Самсонова.

Так как Сергеев не смог ответить на этот вопрос, спикер облдумы Владимир Капкаев предложил выступить министру строительства области Дмитрию Тепину. Министр заявил, что размер взноса будет варьироваться в зависимости от района и составит около 6-7 рублей за квадратный метр.

«Она где-то будет чуть выше, где-то чуть ниже. Это очень средняя цифра. Каждый дом будет иметь свой собственный счет, на котором он будет накапливать деньги», - отметил Тепин.

После него слово взял депутат Леонид Писной, который начал свою речь с предложения пересмотреть регламент выступлений депутатов во время обсуждения законопроектов.

«У меня просьба не профессионалам не давать слова. И вообще докладчиком по этому вопросу, если исходить из повестки, должен был быть Писной. В основе размера взноса лежит критерий доступности. Взнос будет таким, чтобы количество семей, имеющих право на субсидию не увеличилось выше 12%. В прошлом году этот показатель был 9,5%. Поэтому дифференциация среди муниципальных образований правильна. Если уровень жизни меньше, то и платить они должны меньше. Нет никаких 6-7 рублей – это расчеты очень приближенные. Есть другой показатель – предельный взнос. Если минимальный взнос превысит предельный, то разница будет компенсироваться за счет областного бюджета. Закон пока не может быть до конца принят, но жители не должны об этом волноваться. Это вопрос губернатора, правительства, но никак не граждан, которые защищены принципом доступности», - подчеркнул Писной.

«Именно потому, что законопроект такой важный, мы и не гоним лошадей и стараемся, Зинаида Михайловна», - поставил точку в обсуждении Капкаев и предложил Самсоновой принять участие в работе над законопроектом. После этого депутаты проголосовали за принятие закона к рассмотрению. Судя по выводимым на экран результатам голосования, один из депутатов, предположительно, Самсонова, проголосовал против.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ