Правительство области будет помогать жителям платить взносы на капремонт

22.05.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы депутаты рассмотрели еще один пакет законов, посвященных капремонту, в том числе проект закона о контроле за целевым расходованием средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и закон о минимальном размере этого взноса.

Споры депутатов вызвал минимальный размер взноса на капремонт. По закону он зависит от сроков эффективной эксплуатации отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем и корректируется с помощью специального коэффициента дифференциации. «Этот коэффициент зависит от возраста дома и составляет для домов старше 50 лет – 0,04, от 30 до 50 лет – 0,03, от 10 до 30 лет – 0,02, до 10 лет – 0,01.

Размер взноса будет устанавливаться правительством области исходя из ряда критериев. Пока же говорить о конкретных цифрах рано, объяснил инициатор законопроекта Леонид Писной.
«Сейчас, пока мы не знаем цену программы мониторинга многоквартирных домов, об этом говорить трудно. По предварительным данным, цена программы составит от 30 до 120 млрд рублей на 6 лет, - считает Писной. – Если взять Саратов, то здесь уровень жизни выше, чем в Петровске, но состояние домов такое же как в Петровске. Поэтому разница минимального взноса в этих двух городах может быть существенной».

Тем не менее, в законе существует такое понятие как предельный размер взноса. Он формируется исходя из критериев доступности. В случае, если минимальный размер взноса превысит его предельную сумму, разница будет компенсироваться за счет областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ