Правительство области будет помогать жителям платить взносы на капремонт

22.05.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы депутаты рассмотрели еще один пакет законов, посвященных капремонту, в том числе проект закона о контроле за целевым расходованием средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и закон о минимальном размере этого взноса.

Споры депутатов вызвал минимальный размер взноса на капремонт. По закону он зависит от сроков эффективной эксплуатации отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем и корректируется с помощью специального коэффициента дифференциации. «Этот коэффициент зависит от возраста дома и составляет для домов старше 50 лет – 0,04, от 30 до 50 лет – 0,03, от 10 до 30 лет – 0,02, до 10 лет – 0,01.

Размер взноса будет устанавливаться правительством области исходя из ряда критериев. Пока же говорить о конкретных цифрах рано, объяснил инициатор законопроекта Леонид Писной.
«Сейчас, пока мы не знаем цену программы мониторинга многоквартирных домов, об этом говорить трудно. По предварительным данным, цена программы составит от 30 до 120 млрд рублей на 6 лет, - считает Писной. – Если взять Саратов, то здесь уровень жизни выше, чем в Петровске, но состояние домов такое же как в Петровске. Поэтому разница минимального взноса в этих двух городах может быть существенной».

Тем не менее, в законе существует такое понятие как предельный размер взноса. Он формируется исходя из критериев доступности. В случае, если минимальный размер взноса превысит его предельную сумму, разница будет компенсироваться за счет областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ