Правительство области будет помогать жителям платить взносы на капремонт

22.05.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы депутаты рассмотрели еще один пакет законов, посвященных капремонту, в том числе проект закона о контроле за целевым расходованием средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и закон о минимальном размере этого взноса.

Споры депутатов вызвал минимальный размер взноса на капремонт. По закону он зависит от сроков эффективной эксплуатации отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем и корректируется с помощью специального коэффициента дифференциации. «Этот коэффициент зависит от возраста дома и составляет для домов старше 50 лет – 0,04, от 30 до 50 лет – 0,03, от 10 до 30 лет – 0,02, до 10 лет – 0,01.

Размер взноса будет устанавливаться правительством области исходя из ряда критериев. Пока же говорить о конкретных цифрах рано, объяснил инициатор законопроекта Леонид Писной.
«Сейчас, пока мы не знаем цену программы мониторинга многоквартирных домов, об этом говорить трудно. По предварительным данным, цена программы составит от 30 до 120 млрд рублей на 6 лет, - считает Писной. – Если взять Саратов, то здесь уровень жизни выше, чем в Петровске, но состояние домов такое же как в Петровске. Поэтому разница минимального взноса в этих двух городах может быть существенной».

Тем не менее, в законе существует такое понятие как предельный размер взноса. Он формируется исходя из критериев доступности. В случае, если минимальный размер взноса превысит его предельную сумму, разница будет компенсироваться за счет областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ